• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2010 года Дело N А12-5882/10

Резолютивная часть постановления объявлена 27 июля 2010 года Полный текст постановления изготовлен 28 июля 2010 года

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Жаткиной С. А., судей Грабко О.В., Камериловой В. А., при ведении протокола секретарем судебного заседания Евсигнеевой С.В., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу открытого акционерного общества «Волгоградэнергосбыт»

на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 18 мая 2010 года по делу N А12-5882/2010 (судья Гаврилова И.Л.), по иску Прокуратуры Волгоградской области (г. Волгоград)

к открытому акционерному обществу «Волгоградэнергосбыт» (г.Волгоград) муниципальному образовательному учреждению «Новоквасниковское культурно-досуговое объединение» (с. Новая Квасниковка Старополтавского района Волгоградской области), о признании сделки недействительной в части,

УСТАНОВИЛ:

В Арбитражный суд Волгоградской области обратился заместитель прокурора Волгоградской области с иском к открытому акционерному обществу «Волгоградэнергосбыт» (далее - ОАО «Волгоградэнергосбыт»), муниципальному образовательному учреждению «Новоквасниковское культурно-досуговое объединение» о признании абзацев 4,5 пункта 2.2.2 договора энергоснабжения N 2077178/10 от 16.11.2009 недействительными.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 18 мая 2010 года исковые требования заместителя прокурора Волгоградской области удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с принятым судебным актом, ОАО «Волгоградэнергосбыт» обратилось в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просит отменить решение, по основания изложенным в апелляционной жалобе и отказать в удовлетворении заявленных требований.

Лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного рассмотрения извещены надлежащим образом в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 123 Арбитражного Процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, дело рассматривается в отсутствие сторон, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства.

Дело рассматривается в апелляционной инстанции в порядке статей 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

ОАО «Волгоградэнергосбыт» заявлено письменное ходатайство от 16.07.2010 об отказе от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 18 мая 2010 года и прекращении производства по делу.

В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Судом апелляционной инстанции установлено, что отказ заинтересованного лица от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц, участвующих в деле.

В соответствии с требованиями части 5 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

Руководствуясь статьями 49, 150, 184-186, 188, 265 Арбитражного процессуального кодекса, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по апелляционной жалобе открытого акционерного общества «Волгоградэнергосбыт» на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 18 мая 2010 года по делу N А12-5882/2010 прекратить.

Возвратить открытому акционерному обществу «Волгоградэнергосбыт» (г. Волгоград) государственную пошлину в сумме 2000 рублей, уплаченную по платежному поручению от 10.06.2010 N4026 при подаче апелляционной жалобы.

Определение вступает в силу с момента его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа путем подачи кассационной жалобы через Арбитражный суд Волгоградской области.

     Председательствующий
С.А.Жаткина
Судьи
О.В.Грабко
В.А.Камерилова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-5882/10
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 28 июля 2010

Поиск в тексте