• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 июля 2010 года Дело N А72-19292/2009

г. Самара

Судья Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Балакирева Е.М.,

рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Монолитстрой-Плюс», г. Ульяновск, на решение Арбитражного суда Ульяновской области от 05 марта 2010 года, принятое по делу NА72-19292/2009 судьей Захаровой Т.В.,

по иску общества с ограниченной ответственностью «Управление механизации N7», г. Ульяновск,

к обществу с ограниченной ответственностью «Монолитстрой-Плюс», г. Ульяновск, о взыскании 99 623 руб. 33 коп.,

У С Т А Н О В И Л :

Общество с ограниченной ответственностью «Монолитстрой-Плюс», г. Ульяновск, обратилось в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Ульяновской области от 05 марта 2010 года, принятое по делу NА72-19292/2009, и ходатайством о восстановлении пропущенного срока на ее подачу.

Согласно статьям 257 и 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение суда первой инстанции, не вступившее в законную силу, в течение месяца после его принятия.

По ходатайству лица, обратившегося с жалобой, пропущенный срок подачи апелляционной жалобы может быть восстановлен арбитражным апелляционным судом, при условии, если ходатайство подано в пределах шести месяцев со дня принятия решения и арбитражный суд признает причины пропуска срока уважительными.

Перечень конкретных обстоятельств, при которых причины пропуска срока могут быть признаны уважительными, Кодексом не определен.

Как следует из материалов дела, апелляционная жалоба подана заявителем с пропуском установленного срока, но в пределах шести месяцев со дня принятия судебного акта судом первой инстанции.

Рассмотрев заявленное ходатайство, изучив материалы дела, суд признает причины пропуска срока на подачу апелляционной жалобы уважительными и восстанавливает пропущенный срок.

При этом заявителем нарушены правила подачи апелляционной жалобы, установленные статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку к ней не приложены документы, свидетельствующие о направлении в адрес истца - общества с ограниченной ответственностью «Управление механизации N7», г.Ульяновск, копии апелляционной жалобы, и документы подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере (2000 руб.), либо право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины. ( Акт об отсутствии документов от 07.07.2010г.)

Реквизиты для перечисления государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде: ИНН 6311042766, КПП 631101001, Сч. N 40101810200000010001 УФК по Самарской области (ИФНС России по Железнодорожному району г. Самары).

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы удовлетворить. Пропущенный срок подачи апелляционной жалобы восстановить.

2. Апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Монолитстрой-Плюс», г. Ульяновск, на решение Арбитражного суда Ульяновской области от 05 марта 2010 года, принятое по делу NА72-19292/2009, оставить без движения.

3. Предложить заявителю апелляционной жалобы в срок до 30 августа 2010 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

4. Разъяснить заявителю апелляционной жалобы, что установленный судом срок включает в себя срок почтопробега, в связи с чем 30 августа 2010 года является крайним днем представления документов в отдел делопроизводства суда.

5. Разъяснить заявителю апелляционной жалобы, что в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в установленный срок, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и приложенные к ней документы, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Судья
Е.М.Балакирева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-19292/2009
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 30 июля 2010

Поиск в тексте