• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 августа 2010 года Дело N А21-2141/2010

Резолютивная часть постановления объявлена 28 июля 2010 года Постановление изготовлено в полном объеме 02 августа 2010 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Загараевой Л.П. судей Дмитриевой И.А., Семиглазова В.А.

при ведении протокола судебного заседания: Ивановой М.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-8471/2010) УФРС по Республике Карелия на решение Арбитражного суда Калининградской области от 13.04.2010 по делу N А21-2141/2010 (судья Мялкина А.В.), принятое

по заявлению УФРС по Республике Карелия

к Конкурсному управляющему ООО "Онего-Трейд" В.Л. Орешенко о привлечении к административной ответственности

при участии: от заявителя: Кежаева М.А. по доверенности N 145 от 22.06.2010; от ответчика: не явились, извещены.

установил:

УФРС по Республике Карелия обратилось в арбитражный суд Калининградской области с заявлением о привлечении арбитражного управляющего Орешенко В.Л. к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.13 КоАП РФ.

Решением суда первой инстанции от 13.04.2010 в удовлетворении требований отказано.

В апелляционной жалобе УФРС по Республике Карелия просит решение суда отменить, принять новый судебный акт, ссылаясь на нарушение норм материального и процессуального права.

Конкурсный управляющий В.Л. Орешенко надлежащим образом уведомлен о дате, месте и времени рассмотрения апелляционной жалобы, однако своего представителя в судебное заседание не направил.

Апелляционная инстанция считает возможным рассмотреть апелляционную жалобу в отсутствие представителя конкурсного управляющего Орешенко В.Л., поскольку он извещен надлежащим образом, а материалы дела и характер спора позволяют рассмотреть дело без его участия в соответствии с пунктом 3 статьи 156, пунктом 1 статьи 266 АПК РФ.

В судебном заседании представитель УФРС по Республике Карелия поддержал доводы апелляционной жалобы в полном объеме, просил ее удовлетворить.

Законность и обоснованность решения проверены в апелляционном порядке.

Как следует из материалов дела, в ходе проведения проверки деятельности конкурсного управляющего МУП «Куркиеки Сервис» Орешенко В.Л. установлено, что в сведениях о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, опубликованных в газете «Коммерсантъ» N 218 от 21.11.2009 конкурсный управляющий указал сокращенный срок для принятия требований кредиторов - 30 дней в нарушении положений пункта 1 статьи 142 Закона о несостоятельности (банкротства).

Судом первой инстанции правомерно установлен в действиях арбитражного управляющего состав правонарушения, предусмотренный частью 3 статьи 14.13 КоАП РФ.

Однако, суд счел возможным применить положения статьи 2.9 КоАП РФ. Именно возможность применения указанной нормы и оспаривается подателем жалобы.

В соответствии с пунктом 18 Постановления Пленума ВАС РФ N 10 от 02.06.2004 при квалификации правонарушения в качестве малозначительного судам необходимо исходить из оценки конкретных обстоятельств его совершении. Малозначительность правонарушения имеет место при отсутствии существенной угрозы охраняемым общественным интересам.

Суд первой инстанции, при принятии решения оценив характер совершенного правонарушения и степень общественной опасности, отсутствие какого-либо ущерба предприятиям - должникам, кредиторам и обществу. Суд первой инстанции правомерно посчитал, что совершенное деяние не содержит существенной угрозы охраняемым общественным интересам, не повлекло нарушение прав и интересов государства, поэтому может быть расценено как малозначительное.

Учитывая изложенное, оснований для отмены и изменения решения не имеется.

Руководствуясь статьями 269 - 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда Калининградской области от 13.04.2010 по делу N А21-2141/2010 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня вступления постановления в законную силу.

     Председательствующий
Л.П.Загараева
Судьи
И.А.Дмитриева
В.А.Семиглазов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А21-2141/2010
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 02 августа 2010

Поиск в тексте