• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 20 августа 2010 года Дело N А51-12423/2010

Резолютивная часть решения объявлена 20 августа 2010 года. Полный текст решения изготовлен 20 августа 2010 года. Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Гарбуз В.Ю., при ведении протокола судебного заседания секретарём судебного заседания С.А. Шульпиной,

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Государственного учреждения - Управления пенсионного фонда РФ по Октябрьскому району Приморского края к Краевому государственному учреждению «11 отряд противопожарной службы Приморского края по охране Октябрьского муниципального района» о взыскании 224 рублей при участии в судебном заседании: от заявителя: Шкарупа Е.А. (паспорт 05 03 976845 выдан 18.02.2005 Октябрьским РОВД ПК) по доверенности N 08/3415 от 28.06.2010; от страхователя: не явились;

установил: Государственное учреждение - Управление пенсионного фонда РФ по Октябрьскому району Приморского края (далее - заявитель, Пенсионный фонд) обратилось в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о взыскании с Краевого государственного учреждения «11 отряд противопожарной службы Приморского края по охране Октябрьского муниципального района» (далее - страхователь, Учреждение) страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату накопительной части трудовой пенсии в сумме 224 рублей.

Заявитель настаивает на доводах, изложенных в заявлении, просит суд взыскать с Учреждения указанную сумму.

Представитель Учреждения в судебное заседание не явился, о месте и времени рассмотрения дела извещён надлежащим образом.

Страхователь представил письменный отзыв, из которого следует, что Учреждение признаёт сумму задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, имеющуюся задолженность страхователь обязуется уплатить по решению Арбитражного суда Приморского края.

Из материалов дела судом установлено следующее.

Согласно декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам за 2009 года Учреждением начислено страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в сумме 2021200 рублей.

С учётом имеющейся переплаты, сумма задолженности по страховым взносам на день обращения заявителя в суд с рассматриваемым заявлением составила 224 рублей - на накопительную часть трудовой пенсии.

Требование N 3 по состоянию на 07 мая 2010 года было направлено в адрес страхователя, но не исполнено последним.

Поскольку страхователем недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование признаны в полном объёме, то суд принимает донное обстоятельство в качестве факта, не требующего дальнейшего доказывания.

В связи с тем, что Учреждение освобождено от уплаты госпошлины на основании статьи 333.37 НК РФ, судебные расходы не распределяются на сторон.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд

р е ш и л:

Взыскать с Краевого государственного учреждения «11 отряд противопожарной службы Приморского края по охране Октябрьского муниципального района» в доход бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату накопительной части трудовой пенсии в сумме 224 рублей.

Исполнительный лист выдать после вступления решения в законную силу.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Пятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.

     Судья
Гарбуз В.Ю.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-12423/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 20 августа 2010

Поиск в тексте