• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 июля 2010 года Дело N А72-17562/2009

г. Самара

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Серебряковой Е.А., судей Липкинд Е.Я. и Селиверстовой Н.А., рассмотрев заявление ОАО «Государственный научный центр Научно - исследовательский институт атомных реакторов», Ульяновская область, г. Димитровград, об исправлении опечаток, допущенных в постановлении Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 25 мая 2010 года по делу NА72-17562/2009 по иску ОАО «Государственный научный центр Научно - исследовательский институт атомных реакторов», Ульяновская область, г. Димитровград, к МУП «Управляющая компания топливно - энергетического комплекса», Ульяновская область, г. Димитровград, о взыскании 12.500 рублей,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 25 мая 2010 года рассмотрена апелляционная жалоба МУП «Управляющая компания топливно - энергетического комплекса», Ульяновская область, г. Димитровград, на решение Арбитражного суда Ульяновской области от 16.02.2010 года по делу NА72-17562/2009.

ОАО «Государственный научный центр Научно - исследовательский институт атомных реакторов», Ульяновская область, г. Димитровград, обратилось в суд с заявлением об исправлении опечаток, допущенных в постановлении Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 25 мая 2010 года по делу NА72-17562/2009.

17 июня 2010 года направлен судебный запрос в Арбитражный суд Ульяновской области о предоставлении дела NА72-17562/2009 для рассмотрения указанного заявления.

02 июля 2010 года дело NА72-17562/2009 в трех томах поступило в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

Из материалов дела усматривается, что ОАО «Государственный научный центр Научно - исследовательский институт атомных реакторов» создано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», путем преобразования ФГУП «ГНЦ РФ НИИАР».

Процесс преобразования федерального государственного унитарного предприятия в ОАО завершен 01.09.2008, до даты обращения с исковым заявлением по данному делу в Арбитражный суд Ульяновской области.

Поскольку договор энергоснабжения, на котором основаны исковые требования ОАО «Государственный научный центр Научно - исследовательский институт атомных реакторов», заключен еще с ФГУП «ГНЦ РФ НИИАР», в материалы дела представлены документы, подтверждающие полное правопреемство всех прав и обязанностей ФГУП «ГНЦ РФ НИИАР» (том 1, л.д. 9-29).

При изготовлении печатного текста постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.05.2010 года допущены следующие опечатки:

На странице 1 в первом абзаце установочной части: «С учетом уточненных исковых требований, принятых судом первой инстанции, Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный научный центр Российской Федерации Научно-исследовательский институт атомных реакторов» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области…» вместо «С учетом уточненных исковых требований, принятых судом первой инстанции, Открытое акционерное общество «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области…».

На странице 3 в шестом абзаце: «Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный научный центр Российской Федерации - Научно-исследовательский институт атомных реакторов» вместо «Открытое акционерное общество «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов»».

На странице 4 в пятом - девятом абзацах: Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный научный центр Российской Федерации - Научно-исследовательский институт атомных реакторов» вместо «Открытое акционерное общество «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов»».

На странице 4 в одиннадцатом абзаце: «Установленное ФГУП «Государственный научный центр Российской Федерации - Научно-исследовательский институт атомных реакторов» по приборам учета сверхнормативное потребление ХОВ Ответчиком фактически является убытком ФГУП «Государственный научный центр Российской Федерации - Научно-исследовательский институт атомных реакторов» и к оплате не предъявлялся, что не оспаривается ответчиком» вместо «Установленное ОАО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» по приборам учета сверхнормативное потребление ХОВ ответчиком фактически является убытком ОАО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» и к оплате не предъявлялся, что не оспаривается ответчиком».

На странице 5 в восьмом абзаце: «Отказы ОАО «ГНЦ НИИАР» в получении от ФГУП «Государственный научный центр Российской Федерации - Научно-исследовательский институт атомных реакторов» некачественных ресурсов, в материалы дела не представлены» вместо «Отказы МУП «УК ТЭК» в получении от ОАО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» некачественных ресурсов, в материалы дела не представлены».

На странице 5 в двенадцатом абзаце: «Представленные в материалы дела жалобы граждан в адрес ОАО «ГНЦ НИИАР», а также переписка ОАО «ГНЦ НИИАР», не могут быть приняты судебной коллегией в качестве доказательств, подтверждающих поставку ФГУП «Государственный научный центр Российской Федерации - Научно-исследовательский институт атомных реакторов» некачественных энергоресурсов, поскольку нельзя установить, что поставка некачественных энергоресурсов произошла по вине истца из-за несоблюдения температурного режима и т.д., а не по вине ОАО «ГНЦ НИИАР», в связи с ненадлежащим содержанием общедомовых сетей и т.д.» вместо «Представленные в материалы дела жалобы граждан в адрес МУП «УК ТЭК», а также переписка МУП «УК ТЭК», не могут быть приняты судебной коллегией в качестве доказательств, подтверждающих поставку ОАО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» некачественных энергоресурсов, поскольку нельзя установить, что поставка некачественных энергоресурсов произошла по вине истца из-за несоблюдения температурного режима и т.д., а не по вине МУП «УК ТЭК», в связи с ненадлежащим содержанием общедомовых сетей и т.д.».

На странице 5 в последнем абзаце: «Ссылка заявителя апелляционной жалобы на нарушение ФГУП «Государственный научный центр Российской Федерации Научно-исследовательский институт атомных реакторов» условий договора энергоснабжения в связи со не снижением ФГУП «Государственный научный центр Российской Федерации - Научно-исследовательский институт атомных реакторов»» вместо «Ссылка заявителя апелляционной жалобы на нарушение ОАО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» условий договора энергоснабжения в связи со снижением ОАО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов»».

Согласно статье 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд, принявший решение, вправе по заявлению лица, участвующего в дела исправить допущенные описки, опечатки, арифметические ошибки, не затрагивая существа спора.

При изложенных обстоятельствах арбитражный апелляционный суд вносит исправления в текст постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 25 мая 2010 года.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 179, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Внести исправление в текст постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 25 мая 2010 года по делу NА72-17562/2009.

В печатном тексте постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 25 мая 2010 года читать в следующей редакции:

На странице 1 в первом абзаце установочной части: «С учетом уточненных исковых требований, принятых судом первой инстанции, Открытое акционерное общество «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области…».

На странице 3 в шестом абзаце: «Открытое акционерное общество «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов»».

На странице 4 в пятом - девятом абзацах: вместо «Открытое акционерное общество «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов»».

На странице 4 в одиннадцатом абзаце: вместо «Установленное ОАО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» по приборам учета сверхнормативное потребление ХОВ ответчиком фактически является убытком ОАО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» и к оплате не предъявлялся, что не оспаривается ответчиком».

На странице 5 в восьмом абзаце: «Отказы МУП «УК ТЭК» в получении от ОАО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» некачественных ресурсов, в материалы дела не представлены».

На странице 5 в двенадцатом абзаце: «Представленные в материалы дела жалобы граждан в адрес МУП «УК ТЭК», а также переписка МУП «УК ТЭК», не могут быть приняты судебной коллегией в качестве доказательств, подтверждающих поставку ОАО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» некачественных энергоресурсов, поскольку нельзя установить, что поставка некачественных энергоресурсов произошла по вине истца из-за несоблюдения температурного режима и т.д., а не по вине МУП «УК ТЭК», в связи с ненадлежащим содержанием общедомовых сетей и т.д.».

На странице 5 в последнем абзаце: «Ссылка заявителя апелляционной жалобы на нарушение ОАО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» условий договора энергоснабжения в связи со снижением ОАО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов»».

Определение может быть обжаловано в Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа.

     Председательствующий
Е.А.Серебрякова
Судьи
Е.Я.Липкинд
Н.А.Селиверстова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-17562/2009
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 14 июля 2010

Поиск в тексте