• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2010 года Дело N А55-11752/2009

г. Самара Резолютивная часть объявлена 27 июля 2010 г. Постановление в полном объеме изготовлено 30 июля 2010 года. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Каплина С.Ю., судей Липкинд Е.Я., Пышкиной Н.Ю.,

при ведении протокола секретарем судебного заседания Бурлаковой Ж.В., с участием:

от ООО «Оренсал» - представитель Утербаев С.С. по доверенности от 29.12.2009 г.,

от Арбитражного управляющего ООО «Торговый дом «Поволжский завод масел и растворителей» Маджуги И.П. - представитель Сергеев М.А. по доверенности от 25.05.2010 г., от иных лиц, участвующих в деле, представители в судебное заседание не явились, о времени и месте заседания извещены надлежащим образом,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда, в зале N 6, апелляционную жалобу ООО «Оренсал» на определение Арбитражного суда Самарской области от 28 мая 2010 года (председательствующий А.И. Воеводин, судьи С.А. Кузнецов, Т.И. Садовникова) о завершении конкурсного производства по делу NА55-11752/2009 о несостоятельности (банкротстве) ликвидируемого должника ООО «Торговый дом «Поволжский завод масел и растворителей»,

УСТАНОВИЛ:

Решением Арбитражного суда Самарской области от 28 мая 2010 года ООО «Торговый дом «Поволжский завод масел и растворителей» признано несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника, конкурсным управляющим утвержден Маджуга И.П.

Определением Арбитражного суда Самарской области от 28 мая 2010 года конкурсное производство в отношении ликвидируемого должника завершено.

ООО «Оренсал», не согласившись с выводами суда первой инстанции, обратилось в суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить определение Арбитражного суда Самарской области от 28 мая 2010 года.

В качестве доводов апелляционной жалобы заявитель указал, что судом первой инстанции неполно исследованы обстоятельства, имеющие значение для дела, не правильно применены нормы материального права.

В судебное заседание не явились представители уполномоченного органа, иных лиц, участвующих в деле, извещенных надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства.

Представитель ООО «Оренсал» просил определение Арбитражного суда Самарской области от 28 мая 2010 года отменить, апелляционную жалобу удовлетворить.

Представитель арбитражного управляющего Маджуги И.П. просил определение Арбитражного суда Самарской области от 28 мая 2010 года оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Судебная коллегия считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся представителей лиц, участвующих в деле, надлежащим образом извещенных о месте и времени судебного разбирательства.

Рассмотрев представленные материалы и оценив доводы апелляционной жалобы в совокупности с исследованными доказательствами по делу, арбитражный апелляционный суд считает определение Арбитражного суда Самарской области от 28 мая 2010 года не подлежащим отмене по следующим основаниям.

Завершая конкурсное производство в отношении должника, арбитражный суд первой инстанции указал на отсутствие имущества у ООО «Торговый дом «Поволжский завод масел и растворителей» и невозможности погашения требований конкурсных кредиторов.

Из отчета конкурсного управляющего должника от 10.05.2010 следует, что в ходе конкурсного производства установлены кредиторы с общей суммой требований - 290759453,58руб. Имущество должника, в том числе объектов недвижимости, транспортных средств не выявлено, о чем свидетельствуют ответы на запросы арбитражного управляющего (т.4 л.д.35-39).

Согласно справкам ЗАО АКБ «Форштадт», ОАО «Альфа-Банк»,ЗАО АКБ «Тольяттихимбанк» (т.4 л.д.42-44) расчетные счета должника закрыты.

Собранием кредиторов ООО «Торговый дом «Поволжский завод масел и растворителей» от 13.05.2010 принято решение об утверждении итогового отчета конкурсного управляющего (т.4 л.д.30).

При указанных обстоятельствах, арбитражным судом первой инстанции правомерно, в соответствии со ст.149 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», сделаны выводы о возможности завершения процедуры конкурсного производства.

Доводы апелляционной жалобы судебной коллегией не принимаются, поскольку ООО «Оренсал» не представлено доказательств наличия у должника какого-либо имущества, в том числе для покрытия расходов на процедуру банкротства.

Отсутствие в отчете сведений о расходах на процедуру банкротства, информации о направлении запросов в орган по регистрации прав на недвижимое имущество не является основанием для продолжения конкурсного производства.

Наличие в бухгалтерском балансе должника сведений об основных средствах и дебиторской задолженности в отсутствие соответствующих документов не свидетельствует о возможности установления имущества должника и возможности формирования конкурсной массы.

Единственный конкурсный кредитор, имеющий право голоса, и заявитель по делу на собрании кредиторов согласился с отчетом конкурсного управляющего и не возражал против завершения процедуры банкротства.

В судебном заседании представитель ООО «Оренсал» не смог представить каких-либо документов, свидетельствующих о наличии или возможности обнаружения имущества должника. При этом суд учитывает, что в отсутствие достаточных данных о реальной возможности обнаружения имущества должника и формирования конкурсной массы, продолжение конкурсного производства неизбежно повлечет расходование денежных средств на процедуру банкротства.

На основании изложенного, арбитражный апелляционный суд считает необходимым определение Арбитражного суда Самарской области от 28 мая 2010 года оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Руководствуясь ст.ст. 266-272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Оставить определение Арбитражного суда Самарской области от 28 мая 2010 года по делу N А55-11752/2009 без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в месячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Председательствующий
С.Ю.Каплин
Судьи
Е.Я.Липкинд
Н.Ю.Пышкина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-11752/2009
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 30 июля 2010

Поиск в тексте