• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 02 августа 2010 года Дело N А49-2832/2010

г. Самара

Судья Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Балашева В.Т.,

рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы муниципального учреждения культуры «Кандиевский библиотечно-досуговый центр» на решение Арбитражного суда Пензенской области от 08.06.2010 по делу NА49-2832/2010 (судья Телегин А.П.)

по иску ООО «Строитель-Плюс»

к муниципальному учреждению культуры «Кандиевский библиотечно-досуговый центр» о взыскании 1466230 руб.,

УСТАНОВИЛ:

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, предусмотренных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации: к апелляционной жалобе не приложен документ, подтверждающий полномочия на подписание апелляционной жалобы; ксерокопия квитанции от 08.07.2010 не принимается судом в подтверждение факта направления истцу копии апелляционной жалобы, в связи с тем, что копия не соответствует ч.8 ст.75 АПК РФ.

Кроме того, суд предлагает заявителю жалобы обосновать ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины по апелляционной жалобе исходя из следующего.

В соответствии с ч. 4 ст. 102 АПК РФ, а также п. 2 ст. 333.22, п. 1 ст. 333.41 НК РФ арбитражный суд вправе отсрочить уплату государственной пошлины только исходя из имущественного положения лица, участвующего в деле.

Согласно п. 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 марта 1997 г. N 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине», сохраняющего свое действие в части, не противоречащей позднее принятым законодательным актам, в ходатайстве об отсрочке должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче апелляционной жалобы.

К документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся: подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты (подлинная справка, подписанная руководителем или заместителем ИФНС России и заверенная печатью инспекции); и подтвержденные банком (банками) данные (подлинные справки) об отсутствии на соответствующих счетах денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам на момент подачи заявления.

Таким образам, заявителю апелляционной жалобы необходимо обосновать ходатайство и, с учетом приведенных выше разъяснений, приложить необходимые документы, а так же представить в суд апелляционной инстанции документ, подтверждающий полномочия Козловой Г.В. и подлинник документа, свидетельствующего о направлении или вручении копии апелляционной жалобы истцу.

В соответствии с ч.1 ст.263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных ст.260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу муниципального учреждения культуры «Кандиевский библиотечно-досуговый центр» на решение Арбитражного суда Пензенской области от 08.06.2010 по делу NА49-2832/2010 оставить без движения.

2. Предложить заявителю апелляционной жалобы, в срок до 06 сентября 2010 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

3. Разъяснить заявителю апелляционной жалобы, что установленный судом срок включает в себя срок почтопробега, в связи с чем 06 сентября 2010 года является крайним днем представления документов в канцелярию Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда.

4. Разъяснить заявителю апелляционной жалобы, что в случае, если указанные обстоятельства не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и приложенные к ней документы, в порядке, установленном ст.264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в месячный срок со дня вынесения определения.

     Судья
В.Т.Балашева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А49-2832/2010
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 02 августа 2010

Поиск в тексте