• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 04 августа 2010 года Дело N А55-3691/2010

г. Самара

Судья Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Семушкин В.С., рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N19 по Самарской области

на решение Арбитражного суда Самарской области от 28 июня 2010 года по делу NА55-3691/2010, по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Азотремстрой», Самарская область, г.Тольятти, к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N19 по Самарской области, г.Тольятти, к Управлению Федеральной налоговой службы по Самарской области, г.Самара,

третьи лица: ООО «Вектор-Т», Самарская область, г.Тольятти, ООО «Строй Резерв», Самарская область, г.Самара, о признании недействительными решений налогового органа в части, о взыскании судебных расходов,

УСТАНОВИЛ:

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, предусмотренных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации: к апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие направление или вручение ООО «Вектор-Т», ООО «Строй Резерв» копий апелляционной жалобы.

Кроме того, к жалобе не приложена почтовая квитанция, подтверждающая направление копии жалобы УФНС России по Самарской области. Почтовая квитанция от 27 июля 2010 года, свидетельствующая о направлении копии жалобы МРИ ФНС России по Самарской области, содержит исправления. Следовательно, указанная квитанция не является допустимым и достаточным доказательством направления копии жалобы УФНС России по Самарской области.

Апелляционная жалоба от имени Межрайонной ИФНС России N19 по Самарской области подписана представителем по доверенности Поповой А.А.

Согласно части 4 статьи 59 и части 2 статьи 62 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации право иного, помимо руководителя организации, лица на обжалование судебного акта арбитражного суда должно быть прямо оговорено в доверенности или ином документе.

Приложенная к апелляционной жалобе доверенность от 06 мая 2009 года N04/27, предоставляющая Поповой А.А. полномочия на подписание апелляционных жалоб от имени Межрайонной ИФНС России N19 по Самарской области, подписана исполняющим обязанности начальника налогового органа Суслиным В.С.

Между тем, к апелляционной жалобе не приложен документ, который бы подтверждал возложение на Суслина В.С. полномочий начальника налогового органа (приказ).

Таким образом, полномочия Поповой А.А. на подписание апелляционной жалобы от имени Межрайонной ИФНС России N19 по Самарской области не подтверждены допустимыми и достаточными доказательствами.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N19 по Самарской области оставить без движения.

2. Предложить лицу, подавшему жалобу, в срок до 24 августа 2010 года устранить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (г.Самара, ул.Аэродромная, 11 «А») или почтовым отправлением по адресу: 443070, г.Самара, ул.Аэродромная, 11 «А», обеспечив поступление отправления в суд в указанный срок.

3. Разъяснить лицу, подавшему жалобу, что в случае, если указанные обстоятельства не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в месячный срок со дня вынесения определения.

Информацию о движении дела можно получить по телефону справочной службы: 273-36-45 либо на информационном табло или в информационном киоске в здании суда, а также на официальном сайте Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда в сети Интернет по веб-адресу: www.11aas.arbitr.ru.

     Судья
В.С.Семушкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-3691/2010
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 04 августа 2010

Поиск в тексте