• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 06 сентября 2010 года Дело N А21-2120/2009

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Кашина Т.А.,

рассмотрев апелляционную жалобу ООО "Фабрика печати" на решение Арбитражного суда Калининградской области от 22.07.2010

по делу N А21-2120/2009 (судья Скорнякова Ю.В.), принятое по иску ООО "Фабрика печати"

к ООО "Креон"

о взыскании 1 129 796 руб. 95 коп.

установил:

ООО "Фабрика печати" обратилось с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Калининградской области от 22.07.2010 по делу N А21-2120/2009.

Подателем апелляционной жалобы не выполнено требование пункта 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ, а именно: к апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке.

Согласно статье 102 АПК РФ основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В соответствии с пунктом 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается квитанцией с отметкой банка о его исполнении.

Согласно письму Федеральной налоговой службы от 17.05.2005г. N ММ-6-10/405@ "О проведении соответствующих мероприятий, позволяющих обеспечить правильное заполнение платежных документов" в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации госпошлина, распределяемая в доходы федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, подлежит зачислению по месту регистрации, совершения юридически значимых действий или выдачи документов. Платежные документы по перечислению указанных платежей должны быть правильно заполнены и в соответствии с требованиями приказа Министерства финансов Российской Федерации (далее - Минфин РФ) от 24.11.2004 N 106н должны позволять идентифицировать как получателя, так и сам платеж в расчетных документах.

Упомянутым приказом Минфин РФ утвердил Правила указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

Так, в расчетных документах по перечислению государственной пошлины, распределяемой в доходы федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, должна быть указана следующая информация, позволяющая идентифицировать как получателя, так и сам платеж:

- ИНН, КПП налогового органа, в котором орган, осуществляющий юридически значимые действия, состоит на налоговом учете;

- значение кода ОКАТО муниципального образования (места нахождения администрации), на территории которого находится орган, осуществляющий юридически значимые действия;

- код бюджетной классификации;

- наименование получателя платежа;

- наименование платежа;

- банковские реквизиты кредитной организации, где открыты соответствующие счета по учету доходов органу Федерального казначейства.

В платежном поручении от 18.08.2010г. N 403, приложенной подателем жалобы к апелляционной жалобе, неправильно заполнены следующие реквизиты: наименование получателя платежа, номер расчетного счета получателя платежа, БИК банка получателя платежа, идентификационный номер налогоплательщика - получателя средств (ИНН); КПП; код ОКАТО места нахождения Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, код бюджетной классификации, назначение платежа.

В квитанции об уплате государственной пошлины по апелляционной жалобе надлежит правильно заполнить следующие реквизиты:

- в качестве наименования получателя средств следует указать: УФК по г. Санкт-Петербургу (Межрайонная ИФНС России N 11 по Санкт-Петербургу);

- в качестве номера расчетного счета получателя платежа следует указать: 40101810200000010001;

- в качестве БИК банка получателя платежа: 044030001

- в качестве идентификационного номера налогоплательщика - получателя средств (ИНН) следует указать: 7842000011;

- в качестве КПП следует указать: 784201001;

- в качестве кода ОКАТО места нахождения Тринадцатого арбитражного апелляционного суда следует указать: 40298564000;

- в качестве кода бюджетной классификации: 18210801000011000110;

- в качестве назначения платежа следует указать: "государственная пошлина по делам, рассматриваемым Тринадцатым арбитражным апелляционным судом".

Таким образом, уплату госпошлины необходимо производить, указывая реквизиты, предоставленные налоговым органом, на территории которого расположен соответствующий арбитражный суд, - г. Санкт-Петербурга.

При таких обстоятельствах данный расчетный документ не может быть принят в качестве доказательства соблюдения заявителем требований пункта 2 части четвертой статьи 260 АПК РФ.

Кроме того, подателем жалобы в нарушение пункта 4 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ к апелляционной жалобе не приложены доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы.

Представленная заявителем доверенность от 06.04.2009 не соответствует положению пункта 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса РФ, поскольку представлена в виде незаверенной надлежащим образом копии.

Данные обстоятельства являются основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-16314/2010) оставить без движения.

Предложить ООО "Фабрика печати" исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства непосредственно в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда или почтовым отправлением по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65, обеспечив поступление отправления в суд в срок до 06 октября 2010 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет: http://13ааs.arbitr.ru

- телефон справочной службы 448-59-96.

Судья

Т.А. Кашина

(дело находится в производстве

     судьи
Глазкова
Е.Г.)

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А21-2120/2009
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 06 сентября 2010

Поиск в тексте