• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ШЕСТОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 года Дело N А37-2893/2009

г. Хабаровск

Шестой арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Головниной Е.Н., судей Козловой Т.Д., Ротаря С.Б.

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Соколовой А.С. при участии в судебном заседании: представители лиц, участвующих в деле, не явились рассмотрел в судебном заседании апелляционную жалобу участника общества с ограниченной ответственностью «Вист» Кульшан Дмитрия Владимировича на решение от 06 июля 2010 года

Арбитражного суда Магаданской области

по делу N А37-2893/2009

принятое судьей Дьячковой Э.Л. по иску участника общества с ограниченной ответственностью «Вист» Кульшан Дмитрия Владимировича к участникам общества с ограниченной ответственностью «Вист» Колесниченко Александру Дмитриевичу, Костюхиной Марии Дмитриевне в лице Костюхиной Ларисы Геннадьевны об исключении из состава участников общества с ограниченной ответственностью «Вист» Колесниченко Александра Дмитриевича, Костюхиной Марии Дмитриевны третьи лица: общество с ограниченной ответственностью «Вист», Федоров Виталий Михайлович, Федорова Нина Андреевна, Тырышкин Денис Александрович

Участник общества с ограниченной ответственностью «Вист» Кульшан Дмитрий Владимирович (далее - Кульшан Д.В.) обратился в Арбитражный суд Магаданской области с исковым заявлением к участникам общества с ограниченной ответственностью «Вист» Колесниченко Александру Дмитриевичу, Костюхиной Марии Дмитриевне в лице Костюхиной Ларисы Геннадьевны об исключении из состава участников общества Колесниченко Александра Дмитриевича, Костюхиной Марии Дмитриевны.

Определением суда от 10.11.2009 к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечено общество с ограниченной ответственностью «Вист».

Определением суда от 31.05.2010 к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены Федоров Виталий Михайлович, Федорова Нина Андреевна, Тырышкин Денис Александрович.

Решением суда от 06.07.2010 в удовлетворении исковых требований отказано.

Не согласившись с принятым по делу решением от 06.07.2010, Кульшан Д.В. обратился с апелляционной жалобой, в которой просит обжалуемое решение отменить и принять новый судебный акт. В обоснование указывает на то, что в связи с неявкой Костюхиной Л.Г. (за Костюхину М.Д.) и Колесниченко А.В. на внеочередное общее собрание участников ООО «Вист» последнему причинен значительный ущерб в связи с отсутствием одобрения крупкой сделки, и, как следствие, не получена прибыль от сделки.

Отзывы на апелляционную жалобу не поступили.

В Шестой арбитражный апелляционный суд 31.08.2010 от Кульшан Д.В. поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы.

В заседание суда апелляционной инстанции лица, участвующие в деле и извещенные о дате и времени рассмотрения апелляционной жалобы надлежащим образом, представителей не направили.

В силу части 1 статьи 265 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 названного Кодекса, согласно части 5 которой арбитражный суд не принимает отказ истца от иска (заявителя от апелляционной жалобы), если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Отказ от апелляционной жалобы заявлен и ходатайство подписано надлежащим лицом - Кульшан Д.В.

Поскольку отказ Кульшан Д.В. от апелляционной жалобы не противоречит нормам действующего законодательства и не нарушает прав других лиц, учитывая свободное волеизъявление ее подателя, отсутствие оснований, объективно препятствующих принятию отказа от жалобы, суд апелляционной инстанции принимает отказ Кульшан Д.В. от апелляционной жалобы на решение от 06.07.2010 Арбитражного суда Магаданской области по делу NА37-2893/2009. Производство по апелляционной жалобе согласно части 1 статьи 265 АПК РФ подлежит прекращению.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации (с учетом разъяснений, содержащихся в пункте 9 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 13.03.2007 N117 «Об отдельных вопросах практики применения главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации») Кульшан Д.В. следует возвратить из федерального бюджета государственную пошлину в размере 2 000 рублей, уплаченную при подаче апелляционной жалобы по квитанции от 15.07.2010.

Руководствуясь статьями 49, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Шестой арбитражный апелляционный суд

О П Р Е Д Е Л ИЛ:

прекратить производство по апелляционной жалобе участника общества с ограниченной ответственностью «Вист» Кульшан Дмитрия Владимировича на решение от 06 июля 2010 года по делу NА37-2893/2009 Арбитражного суда Магаданской области.

Возвратить Кульшан Дмитрию Владимировичу государственную пошлину в размере 2 000 рублей, уплаченную при подаче апелляционной жалобы по квитанции от 15.07.2010.

Выдать справку на возврат государственной пошлины.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Председательствующий
Е.Н.Головнина
Судьи
Т.Д.Козлова
С.Б.Ротарь

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А37-2893/2009
Принявший орган: Шестой арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 21 сентября 2010

Поиск в тексте