• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 года Дело N А51-23493/2009

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи В.В. Саломай При ведении протокола судебного заседания судьей В.В. Саломай

рассмотрев в судебном заседании дело по иску общества с ограниченной ответственностью «Верона Прим» к индивидуальному предпринимателю Бернадзиковскому Игорю Юзефовичу, обществу с ограниченной ответственностью «Нард А» о взыскании 173 558 руб. 92 коп. при участии в заседании: от ответчика ИП Бернадзиковского И.Ю. Мартовод А.В., от истца Радионова Т.А., Миронова Е.А.

у с т а н о в и л :

Общество с ограниченной ответственностью «Верона Прим» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о взыскании с индивидуального предпринимателя Бернадзиковского Игоря Юзефовича 173 558 руб. 92 коп. убытков в виде расходов, понесенных истцом по устранению повреждения электроснабжения магазина, расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. Русская, 42.

Определением от 16.06.2010 к участию в деле в качестве ответчика привлечено ООО «Нард А».

В судебное заседание ООО «Нард А» не явилось. В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заседание проведено без его участия.

В заседании стороны, участвующие в нем, заявили ходатайство о прекращении производства по делу, утверждении мирового соглашения, представили текст мирового соглашения.

Исследовав материалы дела, рассмотрев условия мирового соглашения, заслушав пояснения представителей истца и ответчика, суд считает, что условия мирового соглашения, заключенного 17 августа 2010 года между истцом и ответчиком, соответствуют требованиям статей 139, 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не нарушают права и законные интересы других лиц и не противоречат закону. Доказательств иного суду не представлено. Мировое соглашение подлежит утверждению.

В соответствии с частью 2 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации производство по делу подлежит прекращению. В отношении ООО «Нард А» дело также подлежит прекращению на основании подпункта 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 141, статьей 150, статьями 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

о п р е д е л и л :

Утвердить мировое соглашение в следующей редакции:

«ООО «Верона Прим» в лице Генерального директора Т.А. Радионовой, действующей на основании Устава, именуемое «Истец», с одной стороны, и ИП Бернадзиковский И.Ю. в лице А.В. Мартовод, действующей на основании доверенности от 01.06.2010г., удостоверенной нотариусом Владивостокского нотариального округа Джавадовой Л.В., именуемый «Ответчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны, пришли к мировому соглашению о нижеследующем:

1. «Ответчик» выплачивает «Истцу» денежные средства в счет возмещения ущерба, причиненного повреждением электросети «Ответчиком», в размере:

166 158 рублей 92 коп. - расходы по устранению повреждения электросети

7 400 рублей - за производство работ по благоустройству территории

4 972 рубля - уплаченная госпошлина

«Ответчик» выплачивает указанные суммы двумя равными платежами в течение двух месяцев с момента заключения настоящего мирового соглашения при предоставлении «Истцом» доказательств, свидетельствующих об отказе «Истца» от возбуждения уголовного дела в отношении Мартовод А.В. и Бернадзиковского И.Ю.

2. «Истец» отказывается от исковых требований, заявленных по делу N А51-23493/2009.

3. «Истец» отказывается от прочих требований, судебных расходов, расходов по оплате юридических услуг и не имеет иных материальных и моральных претензий в связи с повреждением электросети.

4. «Истец» отказывается от любых претензий, вытекающих из повреждения электросети, и обязуется не предъявлять в дальнейшем требований, вытекающих из существа спора.

5. Настоящее мировое соглашение вступает в силу с момента его утверждения судом.

6. Последствия заключения мирового соглашения, указанные в п. 2 ст. 155 АПК РФ, сторонам разъяснены и понятны.»

Производство по делу прекратить.

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

     Судья
В.В.Саломай

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-23493/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 21 сентября 2010

Поиск в тексте