• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 сентября 2010 года Дело N А56-45623/2010

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Королева Т.В., при ведении протокола судебного заседания судьей Королевой Т.В.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: Уварова Константина Александровича

к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств о признании незаконным постановления при участии от заявителя Уварова К.А. (паспорт), Литвинцева С.С. (доверенность от 14.09.2010) от заинтересованного лица суд. пристава Растригиной А.А. (доверенность 086458)

установил:

Уваров Константин Александрович обратился в суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Растригиной А.А. (далее Судебный пристав-исполнитель) от 22.07.2010 N 22/8935/18/2010 о привлечении руководителя ООО «Фаст Деливери» Уварова Константина Александровича к административной ответственности по части 1 статьи 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) с наложением административного штрафа в размере 10 000 руб.

Судебный пристав-исполнитель заявил ходатайство о прекращении производства по делу, поскольку постановление о наложении штрафа по административному правонарушению вынесено в отношении должностного лица - руководителя ООО «Фаст Деливери» Уварова Константина Александровича.

Представитель Уварова К.А. оставил ходатайство на усмотрение суда.

Как видно из материалов дела, оспариваемое постановление судебного пристава-исполнителя от 22.07.2010 N 22/8935/18/2010 о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) с наложением административного штрафа в размере 10 000 руб. вынесено в отношении руководителя ООО «Фаст Деливери» Уварова Константина Александровича

В соответствии со статьей 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражные суды рассматривают в порядке административного судопроизводства возникающие из административных и иных публичных правоотношений экономические споры и иные дела, связанные с осуществлением организациями и гражданами предпринимательской и иной экономической деятельности, в том числе об административных правонарушениях, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражных судов.

Согласно пункту 2 части 1 статьи 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судебным приставом-исполнителем может быть обжаловано в районный суд по месту нахождения судебного пристава-исполнителя.

Оспариваемое постановление вынесено в отношении должностного лица организации, не являющегося ни юридическим лицом, ни лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

При таких обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению на основании пункта 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ в связи с неподведомственностью дела арбитражному суду.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

определил:

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Королева Т.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-45623/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 15 сентября 2010

Поиск в тексте