• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 сентября 2010 года Дело N А56-34355/2010

Решение принято в судебном заседании 21 сентября 2010 года

Полный текст решения изготовлен 23 сентября 2010 года

Судья Арбитражный суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Лилль В.А., при ведении протокола судебного заседания секретарём судебного заседания Пономарёвой Е.Г., рассмотрев в судебном заседании дело по иску: ООО «Группа Ренессанс Страхование» к ОАО СК «Русский мир» о взыскании 97 558 руб. в порядке суброгации при участии от истца: не явился, извещен; от ответчика: представитель Федоров А.С. по доверенности N 1287 от 30.12.2009

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Группа Ренессанс Страхование» (далее - истец) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к Открытому акционерному обществу Страховая компания «Русский мир» (далее - Ответчик) о взыскании 97 558 руб. в порядке суброгации.

Определением Арбитражного суда города Москвы от 09.04.2010 дело передано на рассмотрение в адрес Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Определением от 24.06.2010 суд назначил предварительное судебное заседание с возможностью перехода в основное судебное заседание в отсутствие возражений сторон.

Возражений о переходе к судебному разбирательству от сторон не поступило.

Суд, завершив предварительное судебное заседание, с согласия ответчика, рассмотрел спор в порядке статей 136-137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) по существу.

В судебное заседание истец, надлежащим образом извещенный, не явился.

В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса, дело рассмотрено в отсутствие его представителя.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении требований истца в связи со следующим.

Как следует из материалов дела, 21.12.2007 в городе Москве был поврежден автомобиль «Форд Мондео», регистрационный номер Н 526 МС 177, под управлением водителя Катаева В.В., в результате ДТП, произошедшего по вине водителя Аверина А.В., управлявшего автомобилем «Субару», регистрационный номер Х 452 НХ 177.

Согласно Справке о ДТП от 21.12.2007 Гражданская ответственность водителя Аверина А.В. застрахована в ОАО СК «Русский мир» по полису ААА 0292215523.

Ответчик иск не признал, сославшись на то, что по данному страховому полису застрахована гражданская ответственность другого водителя - Темирова Ханапи Амырбиевича, управляющего транспортным средством - «ВАЗ 21150», регистрационный номер С 622 ТО-09.

В связи с возможностью допустимости опечатки в указании номера страхового полиса в справке ДТП суд предложил ответчику представить информацию о принадлежности полиса N ААА 0292215525 к виновнику ДТП.

По результатам проведенных мероприятий ответчик пояснил, что и по указанному страховому полису застрахована гражданская ответственность другого водителя и другого транспортного средства.

В соответствии со статьей 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Истцом в нарушение указанной статьи, доказательств, подтверждающих, что гражданская ответственность виновника ДТП застрахована именно в ОАО Страховая компания «Русский мир» не представлено, что не позволяет, соответственно, предъявлять требование о возмещении ущерба по основаниям, предусмотренным статьей 965 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации расходы по государственной пошлине относятся на истца.

Руководствуясь статьями 176, 167-170, 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

В иске - отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Лилль В.А.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-34355/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 23 сентября 2010

Поиск в тексте