• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 06 сентября 2010 года Дело N А53-8781/2010

15АП-10298/2010

Судья Баранова Ю.И.

рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы

войсковая часть 6760 Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России на решение Арбитражного суда Ростовской области

от 26.08.2010 по делу N А53-8781/2010

по иску войсковой части 6760 Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России

к ответчику ФГУ "Ростовская квартирно-эксплуатационная часть района" Минобороны России о взыскании суммы убытков в размере 442 260,26 руб. принятое в составе судьи Илюшина Р.Р.,

УСТАНОВИЛ:

апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных п. 3 ч. 4 ст. 260 АПК РФ, а именно: к апелляционной жалобе не приложен документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Апелляционная жалоба также подана с нарушением требований, установленных пунктом 4 части 2 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: в жалобе не указаны законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства являющиеся основаниями, по которым обжалуется решение.

В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в апелляционной жалобе должны быть указаны требования лица, подающего жалобу, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства. Настоящая апелляционная жалоба ссылок на нормативные правовые акты, обстоятельства дела и доказательства не содержит.

Северо-Кавказским региональным командованием внутренних войск Министерства внутренних дел России подана «краткая» апелляционная жалоба, возможность подачи краткой апелляционной жалобы Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации не предусмотрена.

Кроме того, согласно части 1 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы. К апелляционной жалобе прилагаются доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы (пункт 4 части 4 статьи 260 Кодекса).

Поступивший в суд текст жалобы подписан от имени ликвидируемой Войсковой части 6760 представителем ликвидационной комиссии Северо-Кавказским региональным командованием внутренних войск Министерства внутренних дел России. Документы, подтверждающие назначение заявителя ликвидатором войсковой части не представлены.

Согласно пункту 12 части 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче апелляционной жалобы подлежит уплате госпошлина в размере 2 000 рублей.

Согласно подпункту 1 части 1 части 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, освобождаются государственные органы.

В ходатайстве об освобождении от уплаты государственной пошлины заявитель указал на то, что является государственным органом, однако соответтсвующих доказательств в обоснование ходатайства не представлены.

Кроме того, арбитражный суд не имеет полномочий по освобождению от уплаты государственной пошлины.

В случае отсутствия у заявителя денежных средств в размере, необходимом для уплаты госпошлины, им может быть представлено суду ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты госпошлины или об уменьшении размера государственной пошлины. В соответствии с пунктом 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.1997 N 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» такое ходатайство должно быть подтверждено следующими документами: подтвержденным налоговым органом перечнем расчетных и иных счетов, а также наименования и адреса банков, в которых эти счета открыты; подтвержденными банком данными об отсутствии на соответствующих счетах денежных средств в размере, необходимом для уплаты госпошлины.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-Х «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан», верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, где находится подлинный документ.

В соответствии с ч.1 ст. 263 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных ст. 260 АПК РФ, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 260, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу от 20 августа 2010 года оставить без движения.

2. Предложить заявителю в срок до 21.09.2010 представить в арбитражный суд апелляционной инстанции с сопроводительным письмом, со ссылкой на номер дела: документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют; нормативно-правовое и документальное обоснование доводов жалобы; подписанный уполномоченным представителем заявителя текст жалобы, документы, подтверждающие полномочия лица подписавшего жалобу; подлинный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за подачу апелляционной жалобы либо документы подтверждающие наличие статуса государственного органа у заявителя.

3. Лицу, подавшему апелляционную жалобу, разъясняется, что оно должно принять все зависящие от него меры к тому, чтобы все необходимые документы или иные действия, направленные на устранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, были получены судом или о них стало известно суду до истечения срока, установленного судом в определении. Документы, подтверждающие устранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления жалобы без движения, должны быть отправлены заявителем с таким расчетом, чтобы к назначенному сроку они поступили непосредственно в суд.

В соответствии с частью 5 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

4. Определение может быть обжаловано в порядке, определенном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Об исполнении определения сообщить телеграммой или факсом по телефону (863) 218-60-26.

     Судья
Ю.И.Баранова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-8781/2010
Принявший орган: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 06 сентября 2010

Поиск в тексте