• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 08 сентября 2010 года Дело N А32-26991/2009

15АП-9313/2010 Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Шимбаревой Н.В. судей Винокур И.Г., Андреевой Е.В.

при ведении протокола судебного заседания секретарем Соленцовой И.В.

при участии:

от ООО «ТерраХимПром»: не явился; от ООО «Русское поле 1»: не явился; рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство ООО «ТерраХимПром» об отказе от апелляционной жалобы, поданной на определение Арбитражного суда Краснодарского края

от 25 июня 2010 г. по делу N А32-26991/2009 об отказе во включении требований в реестр требований кредиторов по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО «Русское поле 1» принятое в составе судьи Тарасенко А.А.

УСТАНОВИЛ:

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ООО «Русское поле 1», ООО «ТерраХимПром» обратилось в суд с заявлением об установлении требований кредитора в размере 57 009 300 руб.

Определением суда от 25 июня 2010 г. в удовлетворении требований ООО «ТерраХимПром» отказано.

Определение мотивировано тем, что договоры поставки от 01.02.2008, 05.04.2008 имеют признаки мнимой сделки: собственность кредитора и его владение товаром не подтверждены, факт поставки товара должнику не доказан, последующее использование товара должником также ничем не подтверждено. У заявителя отсутствует реальное денежное требование к должнику, вытекающее из договоров поставки от 01.02.2008 г., 05.04.2008 г.

ООО «ТерраХимПром» обжаловало определение суда первой инстанции в порядке, предусмотренном гл. 34 АПК РФ, и просило определение отменить, включить требования в реестр требований кредиторов.

Податель жалобы полагает, что определение суда незаконно и необоснованно, реальность поставки подтверждена документально, отсутствуют основания для отказа во включении ООО «ТерраХимПром» в реестр требований кредиторов ООО «Русское поле 1».

Законность и обоснованность принятого судебного акта проверяется Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом в порядке, установленном главой 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Участвующие в деле лица в судебное заседание не явились, о рассмотрении дела извещены надлежащим образом, дело рассмотрено в порядке ст.156 АПК РФ.

В судебное заседание поступило ходатайство ООО «ТерраХимПром» об отказе от апелляционной жалобы.

Согласно ч. 1 ст. 265 АПК РФ, суд прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ принят судом в соответствии со ст. 49 АПК РФ.

В ч. 5 ст. 49 АПК РФ закреплено, что арбитражный суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Рассмотрев заявленное ходатайство, материалы дела, суд пришёл к выводу о том, что отказ от апелляционной жалобы не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем, он подлежит принятию, а производство по апелляционной жалобе - прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 49, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять отказ ООО «ТерраХимПром» от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Краснодарского края от 25 июня 2010 г. по делу N А32-26991/2009 об отказе во включении требований в реестр требований кредиторов.

2. Прекратить производство по апелляционной жалобе.

3. Разъяснить заявителю, что, согласно ч.5 ст. 265 АПК РФ, в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

4. Определение может быть обжаловано в порядке, определенном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

     Председательствующий
Н.В.Шимбарева
Судьи
И.Г.Винокур
Е.В.Андреева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А32-26991/2009
Принявший орган: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 08 сентября 2010

Поиск в тексте