• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 августа 2010 года Дело N А57-7466/10

Резолютивная часть определения объявлена 03 августа 2010 года Полный текст определения изготовлен 10 августа 2010 года

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Жаткиной С. А., судей Грабко О.В., Тимаевым Ф.И. при ведении протокола секретарем судебного заседания Евсигнеевой С.В.,

при участии в судебном заседании: представителей муниципальному унитарному предприятию объединенного муниципального образования Балашовского района «Городские тепловые сети» - Романова И.Е. по доверенности от 18.12.2009, открытого акционерного общества «Ремонтная база по ремонту авиационных приборов и аэродромной техники» - Зайцева В.А. по доверенности N843/1 от 01.07.2010, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу муниципального унитарного предприятия объединенного муниципального образования Балашовского района «Городские тепловые сети»

на определение Арбитражного суда Саратовской области от 01.07.2010 по делу N А57-7466/2010 (судья Карпенко М.К.)

по иску общества с ограниченной ответственностью «Саратовская газовая компания» (г. Саратов) к открытому акционерному обществу «Ремонтная база по ремонту авиационных приборов и аэродромной техники» (г. Балашов Саратовской области) о взыскании задолженности, и по иску открытого акционерного общества «Ремонтная база по ремонту авиационных приборов и аэродромной техники» (г. Балашов Саратовской области) к муниципальному унитарному предприятию объединенного муниципального образования Балашовского района «Городские тепловые сети» (г. Балашов Саратовской области),

УСТАНОВИЛ:

В Арбитражный суд Саратовской области обратилось общество с ограниченной ответственностью «Саратовская газовая компания» к открытому акционерному обществу «Ремонтная база по ремонту авиационных приборов и аэродромной техники» о взыскании задолженности за поставленный газ.

Ответчик обратился с ходатайством об объединении дел в одно производство на том основании, что в производстве Арбитражного суда Саратовской области находится гражданское дело N А57-6186/2010 по иску Открытого акционерного общества «Ремонтная база по ремонту авиационных приборов и аэродромной техники» к муниципальному унитарному предприятию объединенного муниципального образования Балашовского района «Городские тепловые сети» о взыскании задолженности.

Определением Арбитражного суда Саратовской области от 01.07.2010 ходатайство удовлетворено, дело N А57-6186/2010 и дело N А57-7466/2010 объединены в одно производство для совместного рассмотрения, делу присвоен единый номер N А57-7466/2010.

Муниципальное унитарное предприятие объединенного муниципального образования Балашовского района «Городские тепловые сети», не согласившись с решением суда первой инстанции, обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит определение от 01.07.2010 отменить.

Представитель общества с ограниченной ответственностью «Саратовская газовая компания» в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного рассмотрения извещено надлежащим образом в соответствии с частью 1 статьи 123 Арбитражного Процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, дело рассматривается в отсутствие сторон, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства.

Проверив обоснованность доводов, изложенных в жалобе, арбитражный апелляционный суд считает, что апелляционная жалоба не может быть рассмотрена по существу.

Частью 5 статьи 130 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено вынесение определения об объединении дел в одно производство.

Согласно пункту 1 статьи 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации предусмотрено обжалование этого определения, а также, если это определение препятствует дальнейшему движению дела.

Обжалование определения об объединении дел в одно производство Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации не предусмотрено. Определение от 01.07.2010 не препятствует дальнейшему движению дела.

Таким образом, апелляционная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации не обжалуется в порядке апелляционного производства.

В силу части 2 статьи 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в отношении определения, обжалование которого не предусмотрено Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, а также в отношении протокольного определения могут быть заявлены возражения при обжаловании судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству установит, что апелляционная жалоба подана на судебный акт, который не обжалуется в порядке апелляционного производства.

В пункте 3 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 19.06.1997 года N 11 «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в апелляционной инстанции» разъяснено, что при подаче апелляционной жалобы на решение либо определение, которое в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации не подлежит обжалованию в апелляционном порядке судья отказывает в принятии апелляционной жалобы.

Если указанные обстоятельства будут установлены после принятия жалобы к производству, то производство по жалобе прекращается применительно к пункту 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Определение арбитражного суда апелляционной инстанции о прекращении производства по жалобе может быть обжаловано в кассационном порядке в соответствии с пунктом 4 статьи 265 настоящего Кодекса.

Руководствуясь пунктом 1 статьи 150, статьями 184-188, пунктом 4 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Прекратить производство по апелляционной жалобе муниципального унитарного предприятия объединенного муниципального образования Балашовского района «Городские тепловые сети» на определение Арбитражного суда Саратовской области от 01.07.2010 по делу N А57-7466/2010.

Определение вступает в законную силу с момента его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа через Арбитражный суд Саратовской области.

     Председательствующий
С.А.Жаткина
Судьи
О.В.Грабко
Ф.И.Тимаев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-7466/10
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 10 августа 2010

Поиск в тексте