• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2010 года Дело N А57-2940/10

Резолютивная часть постановления объявлена 09 августа 2010 года. Полный текст постановления изготовлен 12 августа 2010 года. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Самохваловой А.Ю., судей Клочковой Н.А., Телегиной Т.Н., при ведении протокола судебного заседания судьей Самохваловой А.Ю., при участии в заседании представителя комитета по управлению имуществом города Саратова Скорук А.М., действующего на основании доверенности от 23.03.2010г., представителя УФРС по Саратовской области Куценко Е.Н., действующего на основании доверенности от 11.01.2010г. N 9, представителей ЗАО ПБО «Заря» Храмова Д.В., действующего на основании доверенности от 28.05.2010г. и Авакян У.П., действующей на основании доверенности от 11.01.2010г., директора ЗАО ПБО «Заря» Алексашова Н.А., паспорт, рассмотрев апелляционную жалобу закрытого акционерного общества «Регион», г.Волгоград

на определение Арбитражного суда Саратовской области от 28 июня 2010 года по делу N А57-2940/2010 (судья Конева Н.В.)

по исковому заявлению комитета по управлению имуществом города Саратова к закрытому акционерному обществу предприятию бытового обслуживания «Заря», г.Саратов, Управлению Федеральной регистрационной службы по Саратовской области, г.Саратов, третье лицо - муниципальное унитарное предприятие «Городское бюро технической инвентаризации» о признании права собственности,

УСТАНОВИЛ:

в Арбитражный суд Саратовской области обратился комитет по управлению имуществом города Саратов с исковым заявлением к закрытому акционерному обществу предприятию бытового обслуживания «Заря», УФРС по Саратовской области о признании недействительной государственной регистрации права собственности ЗАО ПБО «Заря» на нежилое одноэтажное здание - трансформаторная подстанция, общей площадью 61,9 кв.м, инвентарный N 63:401:001:01520480, литер Т, расположенное по адресу: г.Саратов, ул.Б.Садовая, д.141 за муниципальным образованием Город Саратов.

07 июня 2010 года по делу N А57-2940/2010 Арбитражным судом Саратовской области принято решение об отказе в удовлетворении иска комитета.

Определением арбитражного суда Саратовской области от 28.06.2010г. в решении арбитражного суда Саратовской области от 07.06.2010г. по делу NА57-2940/2010 исправлена техническая опечатка: суд первой инстанции определил читать текст решения: «Таким образом, суд приходит к выводу, что доказательства, подтверждающие обоснованность требований истца о признании недействительной государственной регистрации права собственности ЗАО ПБО «Заря» на нежилое одноэтажное здание - трансформаторная подстанция, общей площадью 61,9 кв.м, инвентарный N 63:401:001:01520480, литер Т, расположенное по адресу: г.Саратов, ул.Б.Садовая, д.141, признать право собственности на нежилое помещение трансформаторной подстанции, общей площадью 37,9 кв.м., расположенное по адресу: г.Саратов, ул.Б.Садовая, д.141 за муниципальным образованием «город Саратов» в соответствии со статьей 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не представлены».

Комитет по управлению имуществом города Саратова не согласился с принятым судебным актом и обратился в суд с апелляционной жалобой, в которой просит решение суда первой инстанции отменить, по основаниям, изложенным в апелляционной жалобе.

Представитель МУП «ГБТИ» в судебное заседание не явился, о месте и времени рассмотрения жалобы извещен надлежащим образом, что подтверждается почтовым уведомлением N 98760.

В соответствии с частью 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие указанных лиц.

Проверив законность принятого по делу судебного акта, правильность применения норм материального права в пределах, установленных статьей 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия апелляционной инстанции не находит правовых оснований для удовлетворения поданной по делу апелляционной жалобы, исходя из нижеследующего.

Согласно части 3 статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд, принявший решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава - исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации или по своей инициативе вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания.

Из указанной нормы следует, что исправлением опечатки являются вносимые в решение исправления, не изменяющие его содержание, то есть не влияющие на существо принятого решения и выводы, сделанные судом в решении. Подлежащие исправлению опечатки по своей сути носят технический характер.

Как следует из материалов дела, предметом судебного рассмотрения по настоящему делу являлись требования комитета по управлению имуществом города Саратова о признании недействительной государственной регистрации права собственности ЗАО ПБО «Заря» на нежилое одноэтажное здание - трансформаторная подстанция, общей площадью 61,9 кв.м, инвентарный N 63:401:001:01520480, литер Т, расположенное по адресу: г.Саратов, ул.Б.Садовая, д.141.

Как следует из материалов дела, оспариваемым определением исправлена опечатка, допущенная в описательной части судебного акта, выразившаяся в не указании предлога «не», отрицающего предоставление истцом доказательств, подтверждающих обоснованность исковых требований.

О техническом характере допущенной судом опечатки, по мнению апелляционного суда, свидетельствует то, что в резолютивной части решения оглашенной судом 31.05.2010 указано: "В удовлетворении иска комитета по управлению имуществом города Саратова к закрытому акционерному обществу предприятию бытового обслуживания «Заря», Управлению федеральной регистрационной службы по Саратовской области о признании права собственности отказать".

Исправление вышеуказанной опечатки не изменяет содержание решения арбитражного суда Саратовской области.

С учетом изложенного отсутствуют правовые основания для отмены определения Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.06.2010 об исправлении опечатки.

На основании изложенного суд апелляционной инстанции считает обжалуемое определение законным, обоснованным и неподлежащим отмене.

Руководствуясь статьями 268 - 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд апелляционной инстанции

ПОСТАНОВИЛ:

определение Арбитражного суда Саратовской области от 28 июня 2010 года по делу N А57-2940/2010 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в течение одного месяца со дня изготовления постановления в полном объёме через арбитражный суд первой инстанции, принявший решение, в порядке, предусмотренном статьями 275-276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Председательствующий
А.Ю.Самохвалова
Судьи
Н.А.Колчкова
Т.Н.Телегина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-2940/10
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 августа 2010

Поиск в тексте