• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 октября 2010 года Дело N А32-20062/2010

15АП-11966/2010

Судья Корнева Н.И.,

рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы общества с ограниченной ответственностью "Дирекция строительства объектов" на решение Арбитражного суда Краснодарского края

от 24.08.2010 по делу N А32-20062/2010 по иску общества с ограниченной ответственностью "ЮЖРЕГИОНСТРОЙ" к обществу с ограниченной ответственностью "Дирекция строительства объектов" о взыскании 1 583 558 руб. 47 коп., принятое в составе судьи Дуб С.Н.

УСТАНОВИЛ:

1) Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных п. 4 ч. 2 ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации: в жалобе не изложены основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства.

Суд апелляционной инстанции акцентирует внимание на том, что при наличии, по мнению заявителя, оснований для отмены обжалуемого судебного акта необходимо привести доводы по существу спора со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства.

Апелляционная жалоба не содержит доводов по существу спора и оснований, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства, что не соответствует требованиям п. 4 ч. 2 ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

2) Апелляционная жалоба подана с нарушением требования, установленного пункта 4 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно части 6 статьи 59 АПК РФ представителем в арбитражном суде может быть дееспособное лицо с надлежащим образом оформленными и подтвержденными полномочиями на ведение дела.

Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, за исключением действий, указанных в части 2 статьи 62 АПК РФ, если иное не предусмотрено в доверенности или ином документе.

В доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено право представителя на подписание искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, передачу дела в третейский суд, полный или частичный отказ от исковых требований и признание иска, изменение основания или предмета иска, заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, передачу своих полномочий представителя другому лицу (передоверие), а также право на подписание заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, обжалование судебного акта арбитражного суда, получение присужденных денежных средств или иного имущества (часть 2 статьи 62 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Согласно доверенности от 10.02.2010 представитель Ткалич А.А. вправе представлять интересы общества с ограниченной ответственностью "Дирекция строительства объектов" в судебных органах с правом подписи всех документов, в частности, искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, заключение мирового соглашения и т.д. Вместе с тем, в доверенности специально не оговорено право представителя Ткалич А.А. на обжалование судебного акта арбитражного суда.

Заявителю жалобы надлежит представить в установленный настоящим определением срок в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд апелляционную жалобу, подписанную лицом, уполномоченным на обжалование судебного акта арбитражного суда либо доверенность на представителя Ткалич А.А., содержащую соответствующее полномочие.

3) Апелляционная жалоба подана с нарушением требования, установленного пунктом 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: заявителем к апелляционной жалобе не приложен документ, подтверждающий направление или вручение копии апелляционной жалобы истцу.

В соответствии с частью 3 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

В соответствии с ч.1 ст. 263 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных ст. 260 АПК РФ, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 260, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу оставить без движения.

Предложить заявителю в срок до 27.10.2010 представить в арбитражный суд апелляционной инстанции с сопроводительным письмом, со ссылкой на номер дела:

- мотивированную апелляционную жалобу, с указанием доводов по существу спора и оснований, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства;

- апелляционную жалобу, подписанную лицом, уполномоченным на обжалование судебного акта арбитражного суда либо доверенность на представителя Ткалич А.А., содержащую соответствующее полномочие;

- документ, подтверждающий направление или вручение копии апелляционной жалобы истцу.

2. Лицу, подавшему апелляционную жалобу, разъясняется, что оно должно принять все зависящие от него меры к тому, чтобы все необходимые документы или иные действия, направленные на устранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, были получены судом или о них стало известно суду до истечения срока, установленного судом в определении. Документы, подтверждающие устранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления жалобы без движения, должны быть отправлены заявителем с таким расчетом, чтобы к назначенному сроку они поступили непосредственно в суд.

3. В соответствии с частью 5 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

4. Определение может быть обжаловано в порядке, определенном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

     Судья
Н.И.Корнева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А32-20062/2010
Принявший орган: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 октября 2010

Поиск в тексте