• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 октября 2010 года Дело N А23-1632/2010

Двадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Дайнеко М.М.,

судей Мордасова Е.В.,

Сентюриной И.Г., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания

Давыдовой О.А., с участием в судебном заседании:

от истцов:

Красавина М.В. - представителя по доверенности от 28.04.2010;

Смолыгина А.А. - паспорт;

от ответчика (ЗАО «Дедово-Петровичи»):

не явился, извещен;

от Михеева В.Д.

Бочкарева И.В. - представителя по доверенности от 19.07.2010;

рассмотрев апелляционную жалобу Михеева В.Д. на определение Арбитражного суда Калужской области от 10.08.2010 по делу N А23-1632/10Г-11-73 (судья Егорова В.Н.), вынесенное по ходатайству Михеева Виктора Дмитриевича о вступлении в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, по делу по исковому заявлению Смолыгина Анатолия Александровича, Смолыгиной Екатерины Григорьевны, Смолыгиной Ирины Алимовны, Ивановой Светланы Дмитриевны, Иванова Вячеслава Витальевича, к закрытому акционерному обществу «Дедово-Петровичи» о признании недействительным решения внеочередного собрания акционеров от 05.01.2010,

установил:

граждане Смолыгин Анатолий Александрович, Смолыгина Екатерина Григорьевна, Смолыгина Ирина Алимовна, Иванова Светлана Дмитриевна, Иванов Вячеслав Витальевич (далее - истцы) обратились в Арбитражный суд Калужской области с исковым заявлением о признании недействительными решений внеочередного общего собрания акционеров закрытого акционерного общества «Дедово-Петровичи» (далее - ответчик, З АО «Дедово-Петровичи»), изложенных в протоколе N 7 от 05.01.2010.

Гражданин Михеев Виктор Дмитриевич подал заявление о вступлении в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора.

Определением Арбитражного суда Калужской области от 10 августа 2010 года в удовлетворении ходатайства Михеева Виктора Дмитриевича отказано.

Не согласившись с указанным определением, Михеев Виктор Дмитриевич обратился с апелляционной жалобой о его отмене.

В судебном заседании представитель Михеева В.Д. подал письменное ходатайство об отказе от апелляционной жалобы.

О месте и времени заседания суда апелляционной инстанции ЗАО «Дедово-Петровичи» уведомлено надлежащим образом, однако в судебное заседание представителей не направило.

Ходатайство об отказе от апелляционной жалобы рассмотрено в отсутствие ЗАО «Дедово-Петровичи» на основании ст. 123 и ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в порядке и пределах, установленных ст. ст. 265-266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно ст. 265 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

В соответствии со ст. 49 АПК РФ арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Поскольку отказ от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц, то суд апелляционной инстанции, с учетом приведенных норм, приходит к выводу о его принятии и прекращении производства по апелляционной жалобе.

Руководствуясь статьями 49, 184, 185, 188, 265, 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Двадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

принять отказ Михеева Виктора Дмитриевича от апелляционной жалобы на на определение Арбитражного суда Калужской области от 10.08.2010 по делу N А23-1632/10Г-11-73.

Прекратить производство по апелляционной жалобе Михеева Виктора Дмитриевича на определение Арбитражного суда Калужской области от 10.08.2010 по делу N А23-1632/10Г-11-73.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Центрального округа в течение месяца со дня изготовления определения в полном объеме.

     Председательствующий
М.М.Дайнеко
Судьи
Е.В.Мордасов
И.Г.Сентюрина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А23-1632/2010
Принявший орган: Двадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 октября 2010

Поиск в тексте