• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 сентября 2009 года Дело N А69-1154/2009-8

г. Красноярск

Судья Третьего арбитражного апелляционного суда Хасанова И.А.

рассмотрев апелляционную жалобу Министерства земельных и имущественных отношений Республики Тыва, г. Кызыл

на решение Арбитражного суда Республики Тыва

от 27 июля 2009 по делу N А69-1154/2009-8, принятое судьей Санчат Э.А.,

установил:

общество с ограниченной ответственностью «СУ-48» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным распоряжения от 22.12.2008 N 687-р о прекращении доверительного управления, заинтересованное лицо: Министерство земельных и имущественных отношений Республики Тыва.

Решением Арбитражного суда Республики Тыва от 27 июля 2009 года исковые требования удовлетворены.

Не согласившись с данным судебным актом, Министерство земельных и имущественных отношений Республики Тыва обратилось с апелляционной жалобой.

В соответствии с частью 2 статьи 257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок с момента поступления жалобы в суд.

Направление Министерством земельных и имущественных отношений Республики Тыва апелляционной жалобы непосредственно в Третий арбитражный апелляционный суд нарушает установленный порядок подачи апелляционных жалоб.

Поскольку апелляционная жалоба Министерства земельных и имущественных отношений Республики Тыва направлена в Третий арбитражный апелляционный суд, минуя Арбитражный суд Республики Тыва, жалоба подлежит возврату заявителю.

Возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

В случае пропуска срока подачи апелляционной жалобы Министерство земельных и имущественных отношений Республики Тыва вправе заявить ходатайство о восстановлении пропущенного срока в порядке статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 184, 185, частью 2 статьи 257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу Министерства земельных и имущественных отношений Республики Тыва возвратить.

Настоящее определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в течение месяца с момента его принятия.

Приложение:

1. апелляционная жалоба на 2 листах;

2. документы, приложенные к апелляционной жалобе на 8 листах, в том числе конверт.

     Судья

И.А.Хасанова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А69-1154/2009-8
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 25 сентября 2009

Поиск в тексте