• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 августа 2010 года Дело N А56-40301/2010

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Трохова М.В., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Дроздецкой М.Г.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: ООО "СевЗапДор"

к Судебному пристав-исполнитель Лодейнопольского районного отдела УФССП по Ленинградской области Домашенко Л.Н. об отмене постановления от 01.07.2010 при участии

от заявителя - Афонина А.П. по доверенности от 01.01.2010

от ответчика - не явился, извещен

установил:

Общество с ограниченной ответственностью "СевЗапДор" (далее - Общество) обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления судебного пристава-исполнителя Лодейнопольского районного отдела УФССП по Ленинградской области Домашенко Л.Н. (далее - судебный пристав-исполнитель) от 01.07.2010.

Надлежащим образом извещенный о месте и времени судебного разбирательства судебный пристав-исполнитель в судебное заседание не явился, что не является препятствием для рассмотрения дела.

Представитель Общества представил суду постановление старшего судебного пристава Лодейнопольского районного отдела УФССП по Ленинградской области от 07.07.2010 об отмене оспариваемого постановления.

Как следует из материалов дела, 01.07.2010 судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о наложении на Общество 60000 рублей штрафа за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя по исполнительному производству N 41/27/16641/5/2010.

При пересмотре указанного постановления старший судебный пристав Лодейнопольского районного отдела УФССП по Ленинградской области установил, что постановление судебного пристава-исполнителя от 01.07.2010 вынесено с нарушением части 2 статьи 115 федерального закона «Об исполнительном производстве» и подлежит отмене, поскольку не утверждено старшим судебным приставом.

В силу части 2 статьи 31.2 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.

В соответствии со статьей 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;

3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Согласно части 1 статьи 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В данном случае оспариваемое постановление до истечения указанных сроков отменено старшим судебным приставом Лодейнопольского районного отдела УФССП по Ленинградской области.

Поскольку на момент рассмотрения дела в суде оспариваемое постановление не вступило в законную силу и не подлежит исполнению, оно не нарушает права и законные интересы Общества.

Следовательно, производство по делу подлежит прекращению на основании пункта 1 части 1 статьи 150 в связи с отсутствием предмета спора.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

определил:

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Трохова М.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-40301/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 10 августа 2010

Поиск в тексте