• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 августа 2010 года Дело N А56-37120/2010

Резолютивная часть решения объявлена 20 августа 2010 года.

Полный текст решения изготовлен 24 августа 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Домрачева Е.Н., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Абиловой М.Г. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: заявитель: Алешина Татьяна Викторовна

заинтересованное лицо: Межрайонная ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу

третье лицо: ООО "Архитектруно-проектный центр N1" о признании недействительным решения налогового органа при участии

- от заявителя: представитель Миронов Д.А. по доверенности от 12.01.2010

- от заинтересованного лица: представитель Чекменев Е.Е. по доверенности от 09.06.2010

- от третьего лица: представитель не явился

установил:

Алешина Татьяна Викторовна обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения Межрайонной ИФНС России N 15 по Санкт-Петербургу (далее - Инспекция) на основании которого была внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц за N2107847369804, о внесении изменений в сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «Архитектурно-проектный центр N1» (далее - Общество), в отношении руководителя Васильева С.В.

Определением от 13.07.2010 суд привлек в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, в порядке статьи 51 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ООО «Архитектурно-проектный центр N1».

В судебном заседании заявитель поддержал доводы, изложенные в заявлении, представил возражения на отзыв ответчика по делу.

Инспекция требования не признала по мотивам, изложенным в отзыве.

Представитель третьего лица, извещенный надлежащим образом, в судебное заседании е не явился, в связи с чем дело рассмотрено без его участия, что не противоречит правилам статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

Изучив материалы дела, выслушав представителей лиц, участвующих в деле, суд установил.

Основанием для обращения Алешиной Т.В. в арбитражный суд с настоящим заявлением послужило то обстоятельство, что 24.02.2010 она как генеральный директор Общества не смогла получить доступ к расчетному счету в банке. Таким образом, заявитель полагает, что в ЕГРЮЛ внесены недостоверные сведения о Васильеве С.В. как о генеральном директоре Общества, данная запись сделана с нарушением норм права.

Как следует из материалов дела, ООО «Архитектурно-проектный центр N1» было зарегистрировано 05.04.2006 за ОГРН 1067847800140.

Межрайонная ИФНС России N 15 по Санкт-Петербургу возражала против заявленных требований по мотивам, изложенным в письменном отзыве, заявило о пропуске Заявителем сроков исковой давности, установленных статьей 196 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) и частью 4 статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

Суд принимает возражения Инспекции, учитывая следующее.

В соответствии со статьей 196, частью 1 статьи 197 ГК РФ общий срок исковой давности устанавливается в три года; для отдельных видов требований могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.

Рассмотрение арбитражным судом дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц - регламентируется Главой 24 АПК РФ.

В соответствии с пунктом 4 статьи 198 АПК РФ заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов.

Таким образом, обратившись в суд с настоящим требованием 05.07.2010, Заявитель нарушил срок, установленный частью 4 статьи 198 АПК РФ.

Согласно части 2 статьи 199 ГК РФ истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Учитывая изложенное, требования Алешиной Т.В. о признании недействительным решения Межрайонной ИФНС России N 15 по Санкт-Петербургу на основании которого была внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц за N2107847369804, о внесении изменений в сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «Архитектурно-проектный центр N1», в отношении руководителя Васильева С.В. подлежат отклонению судом.

Руководствуясь статьями 49, 65, 167-170, 176, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

В удовлетворении заявления отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Домрачева Е.Н.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-37120/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 24 августа 2010

Поиск в тексте