• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 05 августа 2010 года Дело N А56-26978/2010

Резолютивная часть решения объявлена 29 июля 2010 года. Полный текст решения изготовлен 05 августа 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Данилова Н.П., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Комарщук К.В. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: ОВО при УВД по Кронштадскому району Санкт-Петербурга ответчик: ООО "МАРИАМ" о взыскании 19885руб. при участии

- от истца: представитель Щербакова Ю.А. (доверенность от 01.05.2010)

- от ответчика: не явился

установил:

ОВО при УВД по Кронштадскому району Санкт-Петербурга обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ООО "МАРИАМ" о взыскании 19885руб. задолженности по договору оказания услуг по охране объекта.

Ответчик надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства в заседание не явился.

Истец в порядке ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса РФ уточнил исковые требования, просил взыскать с ответчика 19895,00руб. основного долга за период с января 2010 года по март 2010 года. Судом ходатайство удовлетворено.

Ответчик возражений по иску не представил.

Дело рассмотрено в судебном заседании в порядке ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ в отсутствие представителя ответчика.

Рассмотрев материалы дела, выслушав представителя истца, суд установил:

Между сторонами 10.12.2009 был заключён договор N21 на оказание услуг по охране имущества, принадлежащее заказчику на праве собственности, ином праве переданное на хранение и хранящееся в помещениях. Предметом данного договора являлось осуществление Истцом обязанностей по охране имущества на объектах Ответчика, расположенного по адресу: г. Кронштадт, пр. Ленина, д. 39 лит. А (кафе «Синтез»).

Обязательства по охране имущества на объекте Ответчика, Истцом выполнялись в соответствии с условиями договора, претензии по качеству услуг у ответчика отсутствовали. Однако, в нарушение п.4.1 Договора N21, оплату оказанных услуг Ответчик производил с нарушением условий договора.

В адрес Ответчика 02.03.2010 Истцом была направлена претензия N18/10, которая была оставлена без ответа и удовлетворения.

Согласно акту сверки расчетов по состоянию на 01.04.2010 сумма задолженности Ответчика перед Истцом по Договору N21 составляет 19895руб.

В соответствии со ст. ст. 309, 310 Гражданского Кодекса РФ (далее - ГК РФ) обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются за исключением случаев, предусмотренных законом.

Согласно пункту 1 статье 779 и пункту 1 статьи 781 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

На основании изложенного исковые требования обоснованы и подлежат удовлетворению.

В соответствии со ст.110 Арбитражного процессуального кодекса РФ, с ответчика в пользу истца подлежат взысканию расходы по оплате госпошлины в сумме 2000руб..

Руководствуясь статьями 110, 167-171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Гражданским кодексом РФ, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Взыскать с ООО "МАРИАМ" в пользу ОВО при УВД по Кронштадскому району Санкт-Петербурга 19885руб. задолженности.

Взыскать с ООО "МАРИАМ" в доход федерального бюджета 2000руб. госпошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Данилова Н.П.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-26978/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 05 августа 2010

Поиск в тексте