• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 августа 2010 года Дело N А56-91052/2009

Резолютивная часть решения объявлена 19 августа 2010 года. Полный текст решения изготовлен 24 августа 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Стрельчук У.В., при ведении протокола судебного заседания Батуевой Д.Ю. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: ФГУ " Санкт-Петербургская квартирно-эксплуатационная часть района" ответчик: Гостиница для размещения иностранных военнослужащих о взыскании при участии

- от истца: не явился (уведомлен);

- от ответчика: Митрофанов Л.М. по доверенности N 54/98 от 18.09.2010.

установил:

Федеральное государственное учреждение “Санкт-Петербургская квартирно-эксплуатационная часть района” (далее - истец) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о взыскании с ЭУ Лен ВО Гостиница для размещения иностранных военнослужащих (с учетом уточнения наименования - ответчик) задолженности по договору N 50/тэ от 02.06.2008 (далее - Договор) в размере 4 598 480,20 рублей.

Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 02.02.2010 производство по делу было прекращено.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.05.2010 указанное определение отменено, вопрос направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Истец не направил в судебное заседание своего представителя. надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения спора по всем известным суду адресам в соответствии со ст.123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

Согласно ч.3 ст.156 АПК РФ дело рассмотрено по существу в отсутствие истца.

Представитель ответчика в судебном заседании возражал против удовлетворения исковых требований ввиду погашения задолженности.

В соответствии с ч.4 ст.137 АПК РФ ввиду отсутствия возражений сторон против продолжения рассмотрения дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции, суд завершил предварительное судебное заседание и открыл судебное заседание в первой инстанции.

Исследовав и оценив материалы дела, заслушав представителя ответчика, суд установил:

02.06.2008 между сторонами заключен Договор, согласно условиям которого ответчик принял на себя обязательства по возмещению затрат истца на отпуск тепловой энергии.

Для получения оплаты Федеральное государственное учреждение “Санкт-Петербургская квартирно-эксплуатационная часть района”" ежемесячно выставляло ЭУ Лен ВО Гостиница для размещения иностранных военнослужащих счета. Однако выставленные счета ответчик не оплатил, в результате чего у него перед истцом образовалась задолженность в размере 4 598 480,20 рублей.

Посчитав свои права нарушенными, истец обратился в арбитражный суд с настоящим исковым заявлением.

В судебном заседании 19.08.2010 представитель ответчика представил платежные поручения, подтверждающие оплату затрат истца в полном объеме.

В связи с погашением задолженности суд признает исковые требования не подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

В иске отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Стрельчук У.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-91052/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 24 августа 2010

Поиск в тексте