• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 сентября 2010 года Дело N А56-39100/2010

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Градусов А.Е. при ведении протокола секретарем судебного заседания Авазовой К.Б. рассмотрев в судебном заседании дело по иску/ заявлению

истец Открытое страховое акционерное общество " РЕСО - Гарантия " ответчик ООО " Страховая компания " Согласие " о взыскании страхового возмещения при участии

- от истца: не явился (извещен)

- от ответчика: не явился (извещен)

установил:

ОСАО «РЕСО-Гарантия» просит взыскать с ООО «Страховая компания «Согласие» страховое возмещение в размере 20 825,58 руб.

Стороны надлежащим образом извещены о времени и месте судебного разбирательства в соответствии со ст. 123 АПК РФ по имеющимся в деле адресам, в судебное заседание не явились. На основании ст. 156 АПК РФ Арбитражный суд считает возможным рассмотреть дело в их отсутствие по имеющимся материалам дела.

Истец заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии.

Ответчик заявил о передаче дела по подсудности.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел и оценил материалы дела и доводы лиц, участвующих в деле.

По общему правилу в соответствии со ст. 35 Арбитражного Процессуального Кодекса РФ иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения ответчика.

На основании ст. 36 Арбитражного Процессуального Кодекса РФ иск к юридическому лицу, вытекающий из деятельности его филиала, представительства, расположенных вне места нахождения юридического лица, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения юридического лица или его филиала, представительства.

Ответчик находится в г. Москве.

Согласно материалам дела гражданская ответственность виновника ДТП, застрахована в ООО «СК «Согласие» в лице Северо-Западного регионального филиала (г. Великий Новгород).

В данном случае полис виновника ДТП был выдан ООО «СК «Согласие» в лице Северо-Западного регионального филиала (г. Великий Новгород).

Каких-либо доказательств того, что спор вытекает из деятельности Северо-Западного окружного филиала ООО «СК «Согласие» (г. Санкт-Петербург) в материалы дела не представлено. В связи с чем, данный спор не вытекает из деятельности Северо-Западного окружного филиала ООО «СК «Согласие» (г. Санкт-Петербург).

Иное не доказано истцом.

На основании пункта 3 части 2 статьи 39 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня, если при рассмотрении дела в суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Вопрос о направлении дела по подсудности по месту нахождения ответчика либо его филиала ответчик оставил на усмотрение Суда.

Учитывая изложенные обстоятельства, и то, что полис виновника ДТП был выдан ООО «СК «Согласие» в лице Северо-Западного регионального филиала (г. Великий Новгород), дело надлежит передать на рассмотрение Арбитражного суда Новгородской области, как принятое к производству с нарушением правил подсудности.

Руководствуясь статьями 35, 36, 39 ч. 2 п. 3, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

определил:

Передать Дело N А56-39100/2010 по иску ОСАО «РЕСО-Гарантия» к ООО «Страховая компания «Согласие» о взыскании страхового возмещения в размере 20 825,58 руб. на рассмотрение Арбитражного суда Новгородской области.

     Судья
Градусов А.Е.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-39100/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 27 сентября 2010

Поиск в тексте