• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 11 октября 2010 года Дело N А56-39605/2010

Резолютивная часть решения объявлена 07 октября 2010 года. Полный текст решения изготовлен 11 октября 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Виноградовой Л.В., при ведении протокола судебного заседания судьей Виноградовой Л.В. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: ООО "Издательство "Фордевинд" ответчик: ЗАО "Премьер парк" о взыскании 89280 рублей при участии

- от истца: представитель Никифорова Л.А., доверенность от 23.03.2010

- от ответчика: представитель Саночкина Н.Ю., доверенность от 25.05.2010

установил:

ООО "Издательство "Фордевинд" (далее - истец) обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к ЗАО "Премьер парк" (далее - ответчик) о взыскании 89280 рублей задолженности по договору поставки N1-П от 14.12.2009 (далее - Договор).

Изучив материалы дела, суд установил следующее.

14.12.2009 между сторонами был заключен Договор, согласно условиям которого истец обязался поставить печатную продукцию (далее - товар), а ответчик - принять и оплатить товар.

Истец в соответствии с п. 3 Договора свои обязательства по поставке товара выполнил надлежащим образом, что подтверждается подписанной ответчиком товарной накладной N1 от 18.12.2009 (л.д. 9).

Ответчик в нарушение п.5.2 Договора свои обязательства по оплате поставленного товара выполнил не в полном объеме, в результате чего у него перед истцом образовалась задолженность в размере 89280 рублей.

С учетом представленных в обоснование погашения спорной задолженности по Договору ответчиком платежных поручений оснований для удовлетворения исковых требований у суда не имеется.

Согласно части 1 статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.

В случае если иск удовлетворен частично, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.

В соответствии с пунктом 8 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.1997 N 6 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине" арбитражный суд, при добровольном удовлетворении ответчиком исковых требований, после предъявления иска должен рассмотреть вопрос об отнесении на соответствующую сторону расходов по уплате государственной пошлины с учетом того, что требования истца фактически удовлетворены.

В соответствии со ст.110 АПК РФ расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

В подтверждение несения указанных расходов истец представил договор возмездного оказания юридических услуг с Обществом с ограниченной ответственностью «Издательство «Фордевинд»», платежное поручение N57 от 12.07.2010, в назначении платежа которого имеется ссылка на договор оказания услуг.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

В иске отказать.

Взыскать с ЗАО "Премьер парк" в пользу ООО "Издательство "Фордевинд" 3571.20 рублей расходов по оплате государственной пошлины, 7000 рублей расходов на оплату услуг представителя.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Виноградова Л.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-39605/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 11 октября 2010

Поиск в тексте