• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 01 октября 2010 года Дело N А12-3044/10

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Цуцкова М.Г.,

ознакомившись с апелляционной жалобой Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному Федеральному округу, г. Ростов-на Дону, на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 25 августа 2010 года

по делу N А12-3044/2010 (судья Литвин С.Н.), по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Ломбард Волжский», г. Волжский, Волгоградская область,

о взыскании судебных расходов в сумме 5 000 рублей по делу N А12-3044/2010

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Ломбард Волжский», г. Волжский, Волгоградская область, об обжаловании постановления от 25.12.2009 N 05-09/253, вынесенного Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному Федеральному округу о назначении административного наказания по статье 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

при подаче апелляционной жалобы Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному Федеральному округу, г. Ростов-на Дону, просит суд восстановить пропущенный процессуальный срок, ссылаясь на позднее получение судебного акта.

В соответствии с частью 3 статьи 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации жалоба на определение арбитражного суда первой инстанции может быть подана в арбитражный суд апелляционной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, если иные порядок и срок не установлены настоящим Кодексом.

Определение Арбитражного суда Волгоградской области по делу N А12-9732/2010 изготовлено в полном объеме 25 августа 2010 года. Срок обжалования данного судебного акта истекает 27 сентября 2010 года. В соответствии с отметкой на апелляционной жалобе она подана Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному Федеральному округу, г. Ростов-на Дону, в Арбитражный суд Волгоградской области 24 сентяброя 2010 года.

Таким образом, процессуальный срок подачи апелляционной жалобы Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному Федеральному округу, г. Ростов-на Дону, ходатайство о восстановлении срока удовлетворению не подлежит.

Вместе с тем, апелляционная жалоба Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному Федеральному округу, г. Ростов-на Дону, на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 25 августа 2010 года по делу N А12-3044/2010 подана с нарушением пункта 1, 2, 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

К апелляционной жалобе не приложены копия оспариваемого решения, документы, подтверждающие направление в адрес судебного общества с ограниченной ответственностью «Ломбард Волжский», г. Волжский, Волгоградская область, копий апелляционной жалобы и документов, которые у него отсутствуют заказным письмом с уведомлением о вручении либо лично под расписку, доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия временного исполняющего обязанности руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному Федеральному округу Бовтрамовича А.В. на подписание апелляционной жалобы, в подлиннике или форме надлежащим образом заверенных копий.

Руководствуясь статьями 117, 259, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

отказать Межрегиональному управлению Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному Федеральному округу, г. Ростов-на Дону, в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 25 августа 2010 года по делу N А12-3044/2010.

Апелляционную жалобу Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному Федеральному округу, г. Ростов-на Дону, на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 25 августа 2010 года по делу N А12-3044/2010 оставить без движения до 29 октября 2010 года.

Предложить подателю в срок до 29 октября 2010 года (включительно) представить в канцелярию Двенадцатого арбитражного апелляционного суда (почтовый адрес: 410031, г. Саратов, ул. Первомайская, д. 74) копию оспариваемого решения, документы, документы, подтверждающие направление в адрес судебного общества с ограниченной ответственностью «Ломбард Волжский», г. Волжский, Волгоградская область, копий апелляционной жалобы и документов, которые у него отсутствуют заказным письмом с уведомлением о вручении либо лично под расписку, доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия временного исполняющего обязанности руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному Федеральному округу Бовтрамовича А.В. на подписание апелляционной жалобы, в подлиннике или форме надлежащим образом заверенных копий.

Телефон для справок: 8 (8452) 39-01-76, факс 8(8452) 23-93-11, е-mail: info@12aas.arbitr.ru, http://12aas.arbitr.ru.

В случае если обстоятельства послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения не будут устранены в срок до 29 октября 2010 года (включительно), апелляционная жалоба будет возвращена подателю, что не препятствует повторному обращению в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для возвращения апелляционной жалобы.

Определение может быть обж

     Судья
М.Г.Цуцкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-3044/10
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 01 октября 2010

Поиск в тексте