• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 октября 2010 года Дело N А53-14330/2009

15АП-10444/2010 Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Винокур И.Г. судей Д.В. Николаев, Н.В. Шимбарева

при ведении протокола судебного заседания секретарем Батехиной Ю.П.

при участии: от ООО «Промпереработка»: Балабас М.Ю., представитель по доверенности от 01.09.2010г.

от КУ ООО «Ростовский шиферный завод» Кравцова И.В.: Иванов Л.Б., представитель по доверенности от 02.04.2010г. рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Промпереработка» об отказе о апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Ростовской области

от 18 августа 2010г. по делу N А53-14330/2009 по ходатайству представителя собрания кредиторов ООО «Ростовский шиферный завод» М.Ю. Шевцова и заявление кредитора Саранча Е.И. об отстранении конкурсного управляющего Кравцова И.В. от исполнения обязанностей конкурсного управляющего в рамках дела по заявлению ОАО энергетики и электрификации «Ростовэнергоремонт» к должнику ООО «Ростовский шиферный завод» о признании должника несостоятельным (банкротом)

УСТАНОВИЛ:

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Ростовский шиферный завод» (далее - должник) поступило ходатайство представителя собрания кредиторов ООО «Ростовский шиферный завод» Шевцова М.Ю. и заявление кредитора Саранча Е.И. об отстранении арбитражного управляющего Кравцова И.В. от исполнения обязанностей конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Ростовский шиферный завод».

Конкурсный управляющий в судебном заседании ходатайствовал об отложении рассмотрения заявления представителя собрания кредиторов ООО «Ростовский шиферный завод» Шевцова М.Ю. до рассмотрения заявления о признании недействительным решения собрания кредиторов об избрании Шевцова М.Ю. представителем кредиторов

Определением от 18.08.2010г. ходатайство конкурсного управляющего ООО «Ростовский шиферный завод» Кравцова И.В. об отложении рассмотрения ходатайства представителя собрания кредиторов ООО «Ростовский шиферный завод» М.Ю. Шевцова об отстранении конкурсного управляющего ООО «Ростовский шиферный завод» удовлетворено; в судебном заседании объявлен перерыв по рассмотрению ходатайства представителя собрания кредиторов ООО «Ростовский шиферный завод» М.Ю. Шевцова об отстранении конкурсного управляющего ООО «Ростовский шиферный завод» на 19 августа 2010 года на 16 часов 30 минут; в удовлетворении заявления кредитора Саранча Е.И. об отстранении конкурсного управляющего ООО «Ростовский шиферный завод» Кравцова Игоря Владиславовича от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Ростовский шиферный завод» отказано.

ООО «Промпереработка» обжаловало определение суда первой инстанции в порядке, предусмотренном гл. 34 АПК РФ и просило отменить определение от 11 августа 2010г. в части отказа от отстранения конкурсного управляющего ООО «Ростовский шиферный завод» Кравцова Игоря Владиславовича от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Ростовский шиферный завод».

После принятия апелляционной жалобы к производству ООО «Промпереработка» поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и прекращении по ней производства, подписанное директором ООО «Промпереработка» Сасс Г.Н.

Согласно ч. 1 ст. 265 АПК РФ, суд прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ принят судом в соответствии со ст. 49 АПК РФ.

В ч. 5 ст. 49 АПК РФ закреплено, что арбитражный суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Рассмотрев заявленное ходатайство, материалы дела, суд пришёл к выводу о том, что отказ от апелляционной жалобы не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи, с чем он подлежит принятию, а производство по апелляционной жалобе - прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 49, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять отказ ООО «Промпереработка» от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Ростовской области от 18 августа 2010г. по делу N А53-14330/2009.

2. Прекратить производство по апелляционной жалобе.

3. Разъяснить заявителю, что, согласно ч. 5 ст. 265 АПК РФ, в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

4. Определение может быть обжаловано в порядке, определенном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

     Председательствующий
И.Г.Винокур
Судьи
Д.В.Николаев
Н.В.Шимбарева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-14330/2009
Принявший орган: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 13 октября 2010

Поиск в тексте