• по
Более 66000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 ноября 2010 года Дело N А26-6888/2010

Резолютивная часть постановления объявлена 25 октября 2010 года Постановление изготовлено в полном объеме 08 ноября 2010 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Е.В. Жиляевой судей Я.В. Баркановой, Н.А. Мельниковой

при ведении протокола судебного заседания: М.И. Иноземцевой

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-16253/2010) ООО "Технострой"

на определение Арбитражного суда Республики Карелия от 10.08.2010 по делу N А26-6888/2010 (судья Репина Л.А.), принятое по иску ГУП РК "Мост"

к ООО "Технострой" о взыскании 3 498 545 руб. при участии:

от истца: не явился, извещен от ответчика: не явился, извещен

установил:

Определением Арбитражного суда Республики Карелия от 10.08.2010 приняты обеспечительные меры в виде ареста денежных средств ООО «Технострой» (в том числе на денежные средства, которые будут поступать на банковский счет), а в случае недостаточности денежных средств - на иное имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц.

В апелляционной жалобе ООО «Технострой» просит определение суда от 10.08.2010 отменить.

ГУП "Мост" и ООО "Технострой" о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы уведомлены, представителей в заседание апелляционной инстанции не направили, жалоба рассматривается в отсутствие представителей истца и ответчика.

Законность и обоснованность обжалуемого судебного акта проверены в апелляционном порядке.

Как следует из материалов дела, государственное унитарное предприятие Республики Карелия «Мост» (далее - ГУП «Мост») обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия с иском к ООО «Технострой» о взыскании 3 498 545 рублей долга по договору от 25.05.2010.

Одновременно истец обратился в арбитражный суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств ООО «Технострой» в сумме 3 498 545 рублей долга, а в случае недостаточности денежных средств - в виде ареста иного имущества ООО «Технострой».

Определением суда от 10.08.2010 заявление ГУП «Мост» об обеспечении иска удовлетворено.

В апелляционной жалобе ООО «Технострой» просит определение суда от 10.08.2010 отменить, ссылаясь на недоказанность истцом тех обстоятельств, с которыми закон связывает возможность принятия обеспечительных мер.

18.10.2010 в апелляционный суд поступил отзыв истца на апелляционную жалобу ответчика. Данный отзыв содержит указание на то обстоятельство, что производство по делу прекращено, обеспечительные меры, принятые в рамках настоящего дела отменены. ГУП РК «Мост» просит прекратить производство по апелляционной жалобе, поскольку меры по обеспечению иска, принятые на основании обжалуемого определения отменены, производство по делу прекращено.

Апелляционный суд не находит оснований для удовлетворения заявления истца о прекращении производства по апелляционной жалобе, поскольку истец с апелляционной жалобой не обращался, следовательно, в силу статьи 265 АПК РФ, не имеет процессуального права на отказ от жалобы, с которой в апелляционный суд не обращался.

Апелляционный суд, проверяет законность и обоснованность обжалуемого судебного акта на момент его принятия. Поскольку на момент принятия определения от 10.08.2010 нарушений норм процессуального права судом первой инстанции не было допущено, не имеется оснований для отмены обжалуемого судебного акта и удовлетворения апелляционной жалобы.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Республики Карелия от 10.08.2010 оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления постановления в законную силу.

     Председательствующий
Е.В.Жиляева
Судьи
Я.В.Барканова
Н.А.Мельникова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-6888/2010
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 08 ноября 2010

Поиск в тексте