• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 08 ноября 2010 года Дело N А56-4325/2010

Резолютивная часть решения объявлена 28 октября 2010 года. Полный текст решения изготовлен 08 ноября 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Савиной Е.В.,

арбитражных заседателей: Рязанова А.С., Машошина П.А.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Мазиковой Н.С., рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: ООО "ТРЕВЭЛ-ТЕЛЕКОМ"

ответчик: ОАО "Торговая фирма "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДОМ КНИГИ" о взыскании 911 714 руб. при участии:

- от истца: Рудаков А.А. (доверенность от 06.09.2010 N 75-к)

- от ответчика: Цибульская М.А. (доверенность от 09.04.2010)

установил:

Общество с ограниченной ответственность "ТРЕВЭЛ-ТЕЛЕКОМ" (далее - ООО "ТРЕВЭЛ-ТЕЛЕКОМ") обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Торговая фирма "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДОМ КНИГИ» (далее - ООО "Торговая фирма "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДОМ КНИГИ") о взыскании задолженности по договору поставки от 09.01.2008 N 352 в размере 911 714 руб.

Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 17.06.2010 по ходатайству ответчика к участию в деле в качестве арбитражных заседателей привлечены Рязанов Андрей Сергеевич и Машошин Петр Алексеевич.

Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 23.09.2010 произведена замена ответчика на ОАО "Торговая фирма "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДОМ КНИГИ".

В судебном заседании стороны представили мировое соглашение, заключенное 28.10.2010 между истцом и ответчиком, просили суд рассмотреть и утвердить данное мировое соглашение, производство по делу прекратить.

В силу части 1 статьи 139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебных актов.

В соответствии с частью 2 статьи 140 указанного Кодекса мировое соглашение должно содержать согласованные сторонами сведения об условиях, о размере и о сроках исполнения обязательств друг перед другом или одной стороны перед другой. В мировом соглашении могут содержаться условия об отсрочке или рассрочке исполнения обязательств ответчиком, об уступке прав требования, о полном или частичном прощении либо признании долга, о распределении судебных расходов и иные условия, не противоречащие федеральному закону.

Исследовав материалы дела, обсудив условия мирового соглашения и проверив их на соответствие закону, суд пришел к выводу, что данное мировое соглашение не противоречит законам, иным нормативным актам и не нарушает права и законные интересы других лиц, что могло бы согласно пункту 6 статьи 141 Кодекса явиться основанием для отказа в его утверждении.

При таких обстоятельствах мировое соглашение, заключенное между обществом с ограниченной ответственностью "ТРЕВЭЛ-ТЕЛЕКОМ" и открытым акционерным обществом "Торговая фирма "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДОМ КНИГИ", подлежит утверждению.

В связи с утверждением мирового соглашения производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь статьями 49, 141, 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между обществом с ограниченной ответственностью "ТРЕВЭЛ-ТЕЛЕКОМ" и открытым акционерным обществом "Торговая фирма "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДОМ КНИГИ", по делу N А56-4325/2010 на следующих условиях:

1. Настоящее мировое соглашение заключается в целях урегулирования возникшего между сторонами спора, послужившего причиной обращения общества с ограниченной ответственностью "ТРЕВЭЛ-ТЕЛЕКОМ" в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности в сумме 911 714 рублей.

2. С учетом акта сверки взаимных расчетов по состоянию на 25.10.2010 между обществом с ограниченной ответственностью "ТРЕВЭЛ-ТЕЛЕКОМ" и открытым акционерным обществом "Торговая фирма "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДОМ КНИГИ" размер задолженности по оплате товара составляет 84 461 рубль.

3. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДОМ КНИГИ» признает исковые требования общества с ограниченной ответственностью "ТРЕВЭЛ-ТЕЛЕКОМ" в сумме 84 461 рубль.

4. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДОМ КНИГИ» обязуется в срок до 31 декабря 2010 года погасить образовавшуюся задолженность по оплате товара путем ежемесячного перечисления на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью "ТРЕВЭЛ-ТЕЛЕКОМ" денежных сумм согласно нижеуказанному графику:

- до 30 ноября 2010 года перечислить 42 230 рублей 00 копеек;

- до 31 декабря 2010 года перечислить 42 231 рублей 00 копеек.

5. Исходя из факта добровольного признания открытым акционерным обществом "Торговая фирма "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДОМ КНИГИ" исковых требований общества с ограниченной ответственностью "ТРЕВЭЛ-ТЕЛЕКОМ" в сумме 84 461 рубль и на условиях принятия открытым акционерным обществом "Торговая фирма "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДОМ КНИГИ" на себя обязательства по погашению указанной суммы задолженности до 31 декабря 2010 года согласно графику, указанному в пункте 4 настоящего мирового соглашения, общество с ограниченной ответственностью "ТРЕВЭЛ-ТЕЛЕКОМ" отказывается от остальных заявленных в исковом заявлении требований.

6. Открытое акционерное общество "Торговая фирма "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДОМ КНИГИ" уплачивает обществу с ограниченной ответственностью "ТРЕВЭЛ-ТЕЛЕКОМ" 100% госпошлины по иску, что составляет 15 618 рублей до 31 декабря 2010 года.

Производство по делу прекратить.

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в течение месяца со дня вынесения определения.

     Судья
Савина
Е.В.Арбитражные
заседатели
Рязанов
А.С.Машошин П.А.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-4325/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 08 ноября 2010

Поиск в тексте