• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 ноября 2010 года Дело N А56-46953/2010

Резолютивная часть решения объявлена 03 ноября 2010 года. Полный текст решения изготовлен 10 ноября 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Преснецовой Т.Г., при ведении протокола судебного заседания секретарем Ворониной С.К. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга ответчик: ООО "Торговый дом "СВ" о выселении при участии

- от истца: Аникина А.А. по доверенности N 23600-42 от 31.08.2010.

- от ответчика: не явился (извещен)

установил:

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) обратился в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском ООО «Торговый Дом «СВ» о выселении с земельного участка площадью 32 кв.м., расположенного по адресу: Санкт-Петербург, город Колпино, Тверская ул., участок 2 (у дома 38), указывая, что ответчик без законных оснований пользуется вышеуказанным имуществом.

Ответчик в суд не явился, о дне и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом, возражения по иску не представил.

В соответствии с требованиями ст.ст. 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее АПК РФ) дело рассмотрено в отсутствии ответчика.

В соответствии со ст. 137 п. 4 АПК РФ и при отсутствии возражений сторон суд завершил предварительное судебное заседание и рассмотрел дело в судебном заседании суда 1-й инстанции, о чем стороны были извещены определением суда от 27.08.2010 (л.д. 1).

Выслушав объяснения представителя истца, изучив и оценив материалы дела и представленные доказательства, суд приходит к выводу, что иск предъявлен обоснованно и подлежит удовлетворению.

Как следует из материалов дела, 01.04.2009 между ООО «Торговый Дом «СВ» и индивидуальным предпринимателем Даниловой М.Н. заключен договор аренды торгового киоска площадью 7 кв.м., расположенного по адресу: Санкт-Петербург, город Колпино, Тверская ул., участок 2 (у дома 38).

Указанный киоск передан ООО «Торговый Дом «СВ» по акту приема-передачи 01.04.2008 (л.д.9).

01.01.2010 между ООО «Торговый Дом «СВ» и индивидуальным предпринимателем Даниловой М.Н. заключен аналогичный договор аренды киоска, который принят ответчиком по акту приема-передачи 01.01.2010 (л.д. 10-12).

Актами обследования земельного участка от 10.08.2010 и от 02.11.2010, составленным сотрудниками УНИ Колпинского района и районной администрации, установлено, что спорный земельный участок используется ООО «Торговый Дом «СВ» под размещение временного сооружения -0 остановочного павильона с торговым модулем (л.д.4).

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу о том, что ООО «Торговый Дом «СВ» без правоустанавливающих документов незаконно использует спорный земельный участок и об отсутствии у него законных оснований для занятия указанного земельного участка.

В нарушение требований ст. 65 АПК РФ ответчик не представил объективные, достоверные и допустимые доказательства наличия законных оснований для пользования данным имуществом.

В соответствии со ст. 304 Гражданского Кодекса РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Следовательно, при отсутствии законных оснований для занятия земельного участка, а также принимая во внимание, что участок не передан ответчику в установленном законом порядке, он подлежит выселению, а требования истца как представителя интересов собственника являются законными и правомерными.

Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 110 АПК РФ с ответчика в доход федерального бюджета надлежит взыскать государственную пошлину в размере 4 000 руб.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

Выселить общество с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «СВ» с земельного участка площадью 32 кв.м., расположенного по адресу: Санкт-Петербург, город Колпино, Тверская ул., участок 2 (у дома 38).

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «СВ» в доход федерального бюджета надлежит взыскать государственную пошлину в размере 4 000 руб.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Преснецова Т.Г.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-46953/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 10 ноября 2010

Поиск в тексте