• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 08 ноября 2010 года Дело N А56-40681/2010

Резолютивная часть решения объявлена 26 октября 2010 года. Полный текст решения изготовлен 08 ноября 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Сергиенко А.Н., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Соловьевой Е.Н. рассмотрев в судебном заседании дело по иску Белоусова Виктора Михайловича к ООО "Рантье" об обязании предоставить документы при участии

- от истца: представителей Ванчаловой М.С., доверенность от 22.10.2010, Цапикова А.В., доверенность от 28.09.2010

- от ответчика: не явился

установил:

Белоусов Виктор Михайлович обратился с иском к ООО «Рантье» (далее Общество) об обязании представить заверенную подписью руководителя и печатью Общества копию протокола внеочередного общего собрания участников от 18.05.2010.

Ответчик в судебное заседание не явился, отзыва на исковое заявление не представил, заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела.

Судом ходатайство отклонено, в связи с отсутствием оснований для удовлетворения.

Исследовав материалы дела, суд установил следующее.

Истец является участником Общества, что подтверждено выпиской из ЕГРЮЛ по состоянию на 09.04.2010 и не оспорено ответчиком.

31.03.2010 истцом получено уведомление генерального директора Общества о проведении 18.05.2010 внеочередного общего собрания участников с повесткой дня - совершение Обществом крупных сделок купли-продажи, разное.

Собрание созывалось по инициативе истца.

Как утверждает истец собрание было проведено 18.05.2010.

04.06.2010 истец направил ответчику требование о предоставлении ему копии протокола указанного собрания.

Требование направлено ценным письмом с описью вложения, что следует из квитанции органов связи.

В связи с тем, что копия протокола не была представлена ответчиком истцу, истец 21.07.2010 обратился в арбитражный суд с настоящим иском.

Доказательств представления истцу истребованных документов Обществом не представлено на дату рассмотрения спора.

В соответствии со ст. 8 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» участник Общества вправе получать информацию о деятельности Общества в порядке, предусмотренном уставом Общества.

Уставом Общества предусмотрена обязанность генерального директора представить участнику в течение пяти дней запрашиваемую участником информацию, а также по требованию участников им выдаются выписки из протоколов собраний, удостоверенные исполнительным органом Общества.

Таким образом, требования истца правомерны и подлежат удовлетворению.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Обязать ООО «Рантье» в течение пяти дней предоставить участнику Белоусову Виктору Михайловичу заверенную подписью руководителя копию протокола внеочередного общего собрания участников от 18.05.2010.

Взыскать с ООО «Рантье» в пользу Белоусова Виктора Михайловича 4000рублей 00копеек - расходы по госпошлине.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Сергиенко А.Н.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-40681/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 08 ноября 2010

Поиск в тексте