• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 08 октября 2010 года Дело N А12-6275/10

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Шалкин В.Б. (для судьи Жаткиной С.А.), рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «АВС-Плюс»

на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 30 августа 2010 года по делу N А12-6275/2010, (судья Сапронов В.В.) по иску общества с ограниченной ответственностью «ТинКо»

к обществу с ограниченной ответственностью «АВС-Плюс» третьи лица: закрытое акционерное общество «Поволжская строительная компания» закрытое акционерное общество «Цезарь Сателлит» закрытое акционерное общество «Европлан» о взыскании 69 500 руб. и судебных расходов,

УСТАНОВИЛ:

В Двенадцатый арбитражный апелляционный суд обратилось общество с ограниченной ответственностью «АВС-Плюс» с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 30 августа 2010 года по делу N А12-6275/2010.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд апелляционной инстанции считает, что при подаче апелляционной жалобы заявителем не соблюдены требования пункта 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно пункту 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе должны быть приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Заявителем апелляционной жалобы в качестве документа, подтверждающего уплату государственной пошлины, представлена ненадлежащим образом оформленная копия платежного поручения N 151 от 30.10.2009 года.

Однако апелляционный суд не может принять указанную копию платежного поручения в качестве доказательства, подтверждающего оплату государственной пошлины при подаче апелляционной жалобы по следующим основаниям.

Согласно части 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Платежные поручения и квитанции представляются в арбитражный суд только с подлинной отметкой банка об их исполнении. Ксерокопии и фотокопии платежных поручений и квитанций об уплате государственной пошлины, а также расчетные документы без отметки банка о перечислении государственной пошлины в федеральный бюджет не могут быть приняты в качестве доказательства ее уплаты.

На основании части 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Заявителю апелляционной жалобы разъясняется, что в соответствии с пунктом 15 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 9 декабря 2002 года N 11 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации» в установленный апелляционной инстанцией срок устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, включены продолжительность времени, необходимого для устранения упомянутых обстоятельств, а также на доставку почтовой корреспонденции.

В порядке части 5 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает жалобу в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 184-188, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «АВС-Плюс» оставить без движения.

Предложить заявителю в срок до 03 ноября 2010 года исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Двенадцатого арбитражного апелляционного суда (г. Саратов, ул. Первомайская, д. 74) или почтовым отправлением по адресу: 410031, Россия, г. Саратов, ул. Первомайская, д. 74, обеспечив поступление отправления в суд в указанный срок, тел. 8(8452) 39-01-75, факс 23-93-11.

E-mail: info@12aas.arbitr.ru, Интернет-сайт суда: www.12aas.arbitr.ru.

Обществу с ограниченной ответственностью «АВС-Плюс» представить:

- подлинник платежного поручения N 9978 от 29.09.2010 г., подтверждающего уплату государственной пошлины, с подлинной отметкой банка.

Направить определение об оставлении апелляционной жалобы без движения лицу, подавшему апелляционную жалобу, в соответствии с требованиями статьи 186 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В случае если обстоятельства послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано.

     Судья
В.Б.Шалкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-6275/10
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 08 октября 2010

Поиск в тексте