• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 октября 2010 года Дело N А06-2490/2010

резолютивная часть определения оглашена 20 октября 2010 года в полном объеме определение изготовлено 20 октября 2010 года

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего - Клочковой Н.А., судей - Волковой Т.В., Самохваловой А.Ю., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Дементьевой М.С. при участии в судебном заседании:

от истца - не явились, извещены,

от ответчика - не явились, извещены,

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу МП «Теплосети» МО «ЗАТО Знаменск Астраханской области» (Астраханская область, г. Знаменск), на решение арбитражного суда Астраханской области от 23 июля 2010 года,

по делу N А06-2490/2010, судья И.Ю. Баскакова, по иску Закрытого акционерного общества «Астраханьрегионгаз» (г. Астрахань), к МП «Теплосети» МО «ЗАТО Знаменск Астраханской области» (Астраханская область, г. Знаменск), о взыскании основного долга в сумме 28 224 528 рублей 73 копейки в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по долгосрочному договору,

УСТАНОВИЛ:

Муниципальное предприятие «Теплосети» МО «ЗАТО Знаменск Астраханской области» обратилось в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Астраханской области от 23 июля 2010 года по делу N А06-2490/2010.

Определением от 27 сентября 2010 года апелляционная жалоба Муниципального предприятия «Теплосети» МО «ЗАТО Знаменск Астраханской области» принята к производству Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

18 октября 2010 в канцелярию суда поступило ходатайство Муниципального предприятия «Теплосети» МО «ЗАТО Знаменск Астраханской области» об отказе от ранее поданной апелляционной жалобы.

В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего кодекса.

В силу части 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Апелляционным судом установлено, что отказ заявителя от апелляционной жалобы, не противоречит закону и не нарушает права других лиц, участвующих в деле, в связи с чем, суд считает возможным принять отказ заявителя от жалобы и прекратить производство по апелляционной жалобе.

В соответствии с пунктом 3 части 1 ст. 333.40 Налогового Кодекса Российской Федерации, уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае прекращения арбитражным судом производства по делу.

Руководствуясь статьями 49, 184-186, 188, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ Муниципального предприятия «Теплосети» муниципального образования «ЗАТО Знаменск Астраханской области» от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Астраханской области от 23 июля 2010 года по делу N А06-2490/2010.

Производство по апелляционной жалобе Муниципального предприятия «Теплосети» муниципального образования «ЗАТО Знаменск Астраханской области» прекратить.

Возвратить Муниципальному предприятию «Теплосети» муниципального образования «ЗАТО Знаменск Астраханской области» из федерального бюджета государственную пошлину в размере 2000 руб., уплаченную по платежному поручению N 863 от 23.08.2010, выдав справку на возврат госпошлины.

Направить копии определения лицам, участвующим в деле, в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в течение месяца со дня его изготовления через Арбитражный суд Астраханской области.

     Председательствующий
Н.А.Клочкова
Судьи
Т.В.Волкова
А.Ю.Самохвалова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А06-2490/2010
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 20 октября 2010

Поиск в тексте