• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2010 года Дело N А32-47188/2009

15АП-12117/2010

Резолютивная часть постановления объявлена 22 ноября 2010 года. Полный текст постановления изготовлен 26 ноября 2010 года. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Николаева Д.В. судей Винокур И.Г., Гиданкиной А.В.

при ведении протокола судебного заседания секретарём судебного заседания Сапрыкиной А.С.

при участии:

от общества с ограниченной ответственностью "Электросибмонтаж-ХХ1": не явился, извещен надлежащим образом рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу

ООО "Электросибмонтаж-ХХ1" на определение Арбитражного суда Краснодарского края

от 21.04.2010 г. по делу N А32-47188/2009

по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Электросибмонтаж-ХХ1"

к должнику - обществу с ограниченной ответственностью "Инвестиционная лесопромышленная компания" о несостоятельности (банкротстве), принятое в составе судьи Н.Н. Третьяковой

УСТАНОВИЛ:

в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ООО «Инвестиционная лесопромышленная компания», г. Краснодар (далее также - должник) Департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики, г. Томск (далее также - заявитель) обратился в арбитражный суд с требованием о включении в реестр требований кредиторов должника задолженности в сумме 20 626 072,70 руб.

Оспариваемым судебным актом заявление Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики, г. Томск принято, возбуждено производство по делу.

Судебное разбирательство по рассмотрению обоснованности требований заявителя назначено на 09.06.2010 г.

Судебный акт мотивирован тем, что заявление подано с соблюдением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «Электросибмонтаж-XXI век» обжаловало определение суда первой инстанции в порядке, предусмотренном гл. 34 АПК РФ, просило оспариваемый судебный акт отменить по мотивам, изложенным в апелляционной жалобе.

Лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещенные о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы, представителей в судебное заседание не направили.

Суд апелляционной инстанции, в порядке ст. 156 АПК РФ, рассмотрел апелляционную жалобу без участия представителей лиц, участвующих в деле, надлежащим образом извещённых о времени и месте судебного заседания.

Законность и обоснованность принятого судебного акта проверяется Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом в порядке, установленном главой 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Изучив материалы дела, оценив доводы апелляционной жалобы, арбитражный суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что апелляционная жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, ЗАО «ХОЛДЭР», г. Томск обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Инвестиционная лесопромышленная компания», г. Краснодар.

Определением Арбитражного суда Краснодарского края от 17.02.2010 г. в отношении ООО "Инвестиционная лесопромышленная компания" введена процедура банкротства - наблюдение.

Временным управляющим ООО «Инвестиционная лесопромышленная компания», г. Краснодар утверждён Пожидаев Е.А.

Сообщение о введении в отношении ООО "Инвестиционная лесопромышленная компания" наблюдения опубликовано 13.03.2010 г. в газете «Коммерсантъ» N 43.

Принимая постановление, суд апелляционной инстанции руководствуется следующим.

В соответствии со ст. 71 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.

Из материалов дела следует, что сообщение о введении в отношении ООО "Инвестиционная лесопромышленная компания" наблюдения опубликовано 13.03.2010 г. в газете «Коммерсантъ» N 43. Таким образом, установленный ст. 71 Закона о банкротстве тридцатидневный срок предъявления требований истекает 14.04.2010.

Довод подателя апелляционной жалобы о пропуске Департаментом развития предпринимательства и реального сектора экономики установленного п. 1 ст. 71 Закона о банкротстве 30-дневного срока предъявления требований не принимается апелляционной коллегией в виду следующего.

Как видно из имеющейся в материалах дела копии почтового конверта (т.1 выделенных копий материалов, л.д.28), требование Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики направлено в арбитражный суд 09.04.2010, что подтверждается штампом Почты России на конверте об отправке требования. Таким образом, фактически требование Департамента направлено в рамках установленного п. 1 ст. 71 Закона о банкротстве 30-дневного срока.

При указанных обстоятельствах, суд апелляционной инстанции, исследовав представленные в дело доказательства согласно требованиям ст. 162 АПК РФ и оценив их в совокупности и взаимосвязи с учетом положений ст. 71 АПК РФ, считает, что суд первой инстанции пришел к правомерному выводу о том, что требование Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики подано с соблюдением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

С учётом изложенного, доводы апелляционной жалобы не принимаются апелляционной коллегией как не соответствующие фактическим обстоятельствам, установленным судами первой и апелляционной инстанций, так и не основанные на нормах законодательства о банкротстве.

Согласно ч. 1, 6 ст. 268 АПК РФ при рассмотрении дела в порядке апелляционного производства арбитражный суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело, вне зависимости от доводов, содержащихся в апелляционной жалобе, арбитражный суд апелляционной инстанции проверяет, не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью 4 статьи 270 АПК РФ основанием для отмены решения арбитражного суда первой инстанции.

Суд первой инстанции выполнил требования статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, полно, всесторонне исследовал и оценил представленные в деле доказательства и принял законный и обоснованный судебный акт.

Оснований для переоценки выводов и доказательств, которые при рассмотрении дела были исследованы и оценены судом первой инстанции с соблюдением требований статьи 71 АПК РФ, не имеется.

При указанных обстоятельствах основания для отмены или изменения обжалуемого судебного акта отсутствуют.

Нарушений процессуальных норм, влекущих отмену оспариваемого акта (ч. 4 ст. 270 АПК РФ), судом апелляционной инстанции не установлено. С учетом изложенного, основания для удовлетворения апелляционной жалобы отсутствуют.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 258, 269 - 271, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ПОСТАНОВИЛ:

определение Арбитражного суда Краснодарского края от 21.04.2010 г. по делу N А32-47188/2009 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

В соответствии с частью 5 статьи 271, частью 1 статьи 266 и частью 2 статьи 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Постановление может быть обжаловано в порядке, определенном главой 35 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации, в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

     Председательствующий
Д.В.Николаев
Судьи
И.Г.Винокур
А.В.Гиданкина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А32-47188/2009
Принявший орган: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 26 ноября 2010

Поиск в тексте