• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 ноября 2010 года Дело N А51-16107/2010

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Шклярова С.Н., при ведении протокола судебного заседания судьей Шкляровым С.Н. рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по иску открытого акционерного общества «Дальневосточная генерирующая компания» в лице филиала «ЛуТЭК» к открытому акционерному обществу «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» о взыскании 71 853 рублей 32 копеек при участии: стороны не явились.

установил:

Открытое акционерное общество «Дальневосточная генерирующая компания» в лице филиала «ЛуТЭК» обратилось в суд с иском к открытому акционерному обществу «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» о взыскании 71 853 рублей 32 копеек.

Стороны в предварительное судебное заседание не явились о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом.

Суд, руководствуясь ст.136 АПК, проводит предварительное судебное заседание в их отсутствие.

Судом установлено, что через канцелярию суда ответчик заявил ходатайство о передаче дела по подсудности на рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы, сославшись на необходимость применения правила о договорной подсудности. Указанное по мнению ответчика состоит в том, что исковые требования заявлены истцом на основании договора NСУЭК-09/926с/1306/21-09 от 25.12.2009 заключенного между ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» в лице филиала «ЛуТЭК» и ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания», по условиям п. 9.2 которого, спор подлежит разрешению в Арбитражном суде по месту нахождения ответчика. В порядке ст. 136 АПК РФ в предварительном судебном заседании объявлен перерыв до 11 часов 00 минут 13 ноября 2010 года, о чем вынесено определение и на официальном сайте Арбитражного суда Приморского края (//www.primarbitr.ru) размещено объявление. После перерыва предварительное судебное заседание продолжено в отсутствие представителей сторон.

Исследовав материалы дела, суд установил следующее.

Согласно статье 35 АПК РФ иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика, за исключением случаев, предусмотренных статьей 36 Кодекса.

В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 39 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня в случае, если: при рассмотрении дела в суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Исходя из текста искового заявления, формулировки исковых требований и приложенных в их обоснование документов суд приходит к выводу, что требования предъявлены к ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания».

Организационно правовая форма ОАО «Приморскуголь» как структурного подразделения ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» - Владивостокский филиал документами представленными в материалы дела не подтверждена.

Наоборот, согласно сведений из Единого государственного реестра юридических лиц ОАО «Приморскуголь» является самостоятельным юридическим лицом, требования к которому в рамках настоящего иска не заявлены.

Таким образом, иск предъявлен к ответчику - ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» поставленному на налоговый учет по месту нахождения - ИФНС N 9 по г.Москве.

При таких обстоятельствах, настоящее дело подлежит передаче по подсудности в Арбитражный суд г. Москвы.

Руководствуясь статьями 35, 39, 184-185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

о п р е д е л и л:

Передать материалы дела N А51-16107/2010 на рассмотрение по подсудности в Арбитражный суд г. Москвы (115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, 17).

Определение может быть обжаловано в течение десяти дней в Пятый арбитражный апелляционный суд.

     Судья
С.Н.Шкляров

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-16107/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 13 ноября 2010

Поиск в тексте