• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 года Дело N А12-15646/10

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Г.И. Агибалова (для судьи А.Ю. Никитина), рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «СпецСтройСервис» на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 29 сентября 2010 года по делу NА12-15646/2010 (судья Кремс Л.А.), по иску общества с ограниченной ответственностью «СпецСтройСервис», к закрытому акционерному обществу «Югос», о взыскании задолженности в размере 1080205,48 руб.,

УСТАНОВИЛ:

в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба общества с ограниченной ответственностью «СпецСтройСервис» на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 29 сентября 2010 года по делу NА12-15646/2010.

При решении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, установлено, что апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации: к апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

В соответствии со статьей 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Согласно части 1 пункта 12 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче апелляционной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

В соответствии с частью 1 пункта 4 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре государственная пошлина составляет - 4 000 рублей. Таким образом, размер государственной пошлины по настоящей апелляционной жалобе составляет 2 000 рублей независимо от того, обжалуется ли решение суда первой инстанции полностью или в части.

Приложенное к апелляционной жалобе платежное поручение от 29 октября 2010 года N 111 на сумму 1000 рублей, не подтверждает оплату государственной пошлины в установленном действующим законодательством размере.

В связи с чем, заявителю жалобы необходимо доплатить государственную пошлину в сумме 1 000 рублей.

Таким образом, приложенное платежное поручение от 29 октября 2010 года N 111 не может быть принято, как документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде в полном объеме.

Руководствуясь статьями 260, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «СпецСтройСервис» оставить без движения.

Предложить обществу с ограниченной ответственностью «СпецСтройСервис» в срок до 08 декабря 2010 г. устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, и представить в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, г. Саратов, ул. Первомайская, д.74:

-документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере (две тысячи рублей) или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины

-подлинники почтовых квитанций, уведомлений, подтверждающих направление или вручение лицам участвующим в деле копии апелляционной жалобы с приложенными документами.

Заявителю разъясняется, что в соответствии с ч. 5 ст. 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы, в порядке, установленном ст. 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Двенадцатого
арбитражного
апелляционного
суда
Г.И.Агибалова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-15646/10
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 10 ноября 2010

Поиск в тексте