• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 января 2011 года Дело N А51-15603/2010

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи С.Н. Горбачевой, при ведении протокола судебного заседания секретарем А.В. Тихоновой, рассмотрев в судебном заседании дело по исковому заявлению Администрации города Владивостока

к ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» об обязании выполнить работы и взыскании 1 298 125 рублей, при участии в заседании:

от истца - Москаленко Е.А., доверенность N1-3/5891 от 23.12.2009, удостоверение N3433 от 27.03.2009;

от ответчика - Левцова Е.В., доверенность N1112 от 24.11.2010, удостоверение N93; Пилипенко В.В., доверенность N1111 от 24.11.2010, паспорт серии 0504 N05629,

установил:

Администрация города Владивостока обратилась в Арбитражный суд Приморского края с иском к Федеральному государственному унитарному предприятию «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» об обязании выполнить работы, предусмотренные муниципальным контрактом N064-699/09 от 11.08.2009, и взыскании 1 298 125 рублей неустойки. Стороны заявили ходатайства об утверждении мирового соглашения, представили полный текст мирового соглашения, по условиям которого ответчик обязуется выполнить работы, незавершенные ко дню подачи искового заявления. Истец в свою очередь отказывается от требований о взыскании неустойки. В соответствии со статьей 139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и не может нарушать права и законные интересы других лиц и противоречить закону. Представленное участниками дела мировое соглашение заключено в письменной форме, подписано от имени сторон уполномоченными лицами, и соответствует правилам пунктов 1, 2 ст. 140 АПК РФ, один экземпляр приобщен к материалам дела.

В силу изложенных правовых и процессуальных обстоятельств, на основании части 4 статьи 139, части 1 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд утверждает мировое соглашение на согласованных сторонами спора условиях. Производство по делу подлежит прекращению применительно к части 2 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Руководствуясь статьями 139, 141, 142, ч. 2 статьи 150, статьей 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

о п р е д е л и л :

Производство по делу прекратить.

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Администрацией города Владивостока и Федеральным государственным унитарным предприятием «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» следующего содержания:

«Администрация г. Владивостока, в лице заместителя начальника правового управления Маркина Александра Александровича, действующего на основании доверенности от 20.12.2010 N 1-3/5316, выданной администрацией г. Владивостока, именуемая в дальнейшем «Истец», и

ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», в лице начальника юридического отдела Представительства ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» в Дальневосточном федеральном округе Левцовой Елены Викторовны, действующей на основании доверенности от 24.11.2010 г. N 1112, выданной генеральным директором ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» и начальника договорно-правового отдела Дальневосточного управления Земкадастрпроект ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» Пилипенко Виталия Владимировича, действующего на основании доверенности от 24.11.2010 г. N 1111, выданной генеральным директором ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», именуемое в дальнейшем «Ответчик», заключили настоящее мировое соглашение о следующем:

1. Настоящее мировое соглашение заключается сторонами на основании ст.ст. 139, 140 АПК РФ в целях устранения спора, возникшего в связи с неполным исполнением Ответчиком своих обязательств по муниципальному контракту от 11.08.2009 N 064-699/09.

2. Стороны договариваются о том, что по настоящему мировому соглашению Ответчик обязуется выполнить работы, незавершенные ко дню подачи искового заявления, а именно: разработка проектной документации по объекту «Реконструкция автомобильной дороги по ул. Котельникова, ул. Аллилуева, пр-кт Красного Знамени протяженностью 2,8 км» в течение 90 (девяносто) календарных дней со дня утверждения настоящего мирового соглашения Арбитражным судом Приморского края при наличии документов, указанных в п. 3 настоящего соглашения, предоставляемых Истцом в порядке и сроки установленные настоящим соглашением.

3. Истец отказывается от исковых требований в сумме 1 298 125,00 рублей неустойки и обязуется в течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня утверждения настоящего мирового соглашения Арбитражным судом Приморского края предоставить Ответчику необходимую для выполнения работ документацию, а именно:

Утвержденный и зарегистрированный в установленном законодательством порядке Градостроительный план земельного участка, при условии подготовки Ответчиком полного пакета документов для формирования градостроительного плана;

Сведения об интенсивности движения транспорта на участке реконструируемой дороги.

4. Судебные расходы, связанные прямо или косвенно с указанным делом, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

5. Настоящее мировое соглашение составлено в 3 (трех) экземплярах, по одному для каждой стороны и для Арбитражного суда Приморского края.

6. Мировое соглашение вступает в силу с даты его утверждения Арбитражным судом Приморского края ».

Взыскать с Федерального государственного унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости - Федеральное бюро технической инвентаризации» (ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ») в доход федерального бюджета 2 000 (две тысячи) рублей государственной пошлины по иску.

Выдать исполнительный лист после вступления определения в законную силу. Определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение месяца со дня его вынесения.

     Судья
С.Н.Горбачева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-15603/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 20 января 2011

Поиск в тексте