• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 декабря 2010 года Дело N А65-17321/2010

г. Самара Резолютивная часть определения объявлена 23 декабря 2010 года Определение в полном объеме изготовлено 27 декабря 2010 года

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи Романенко С.Ш.,

судей Балакиревой Е.М., Туркина К.К.,

при ведении протокола секретарем судебного заседания Ивановым А.Ю.

при участии в заседании:

от заявителя апелляционной жалобы ООО «Стройинвест» - не явились, извещены;

от истца ФГУ «Волго-Вятскуправтодор» - представитель Хазеев А.Р., доверенность от 27 мая 2010 года N 61;

рассмотрев в открытом судебном заседании 23 декабря 2010 года в зале N 2 дело по апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Стройинвест», г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 13 октября 2010 года, принятое по делу NА65-17321/2010 судьей Юшковым А.Ю.,

по иску Федерального государственного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства», г. Казань, Республика Татарстан,

к обществу с ограниченной ответственностью «Стройинвест», г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, о расторжении государственного контракта,

У С Т А Н О В И Л :

Федеральное государственное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства» обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Стройинвест» о расторжении государственного контракта от 16 марта 2010 г. N МЭ-9-10 на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги и сооружений на ней.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 13 октября 2010 года по делу NА65-17321/2010 иск удовлетворен.

Расторгнут государственный контракт от 16 марта 2010 г. N МЭ-9-10 на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги и сооружений на ней, заключенный Федеральным государственным учреждением «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства» и обществом с ограниченной ответственностью «Стройинвест».

С общества с ограниченной ответственностью «Стройинвест» в доход федерального бюджета взыскано 4 000 руб. государственной пошлины (т.1 л.д.161-162).

Не согласившись с принятым судебным актом, общество с ограниченной ответственностью «Стройинвест» обратилось в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой считает решение суда первой инстанции незаконным, просит его отменить и принять по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении исковых требований.

При этом в жалобе заявитель указал, что суд первой инстанции при вынесении обжалуемого судебного акта нарушил нормы материального права. Кроме того, нарушены нормы процессуального права, регулирующие правила подачи и рассмотрения встречного иска в арбитражном процессе.

14 декабря 2010 года в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд от заявителя апелляционной жалобы поступило письменное ходатайство об отказе от апелляционной жалобы, подписанное директором ООО «Стройинвест» Никоновым А.В.

В судебном заседании представитель истца не возражал против удовлетворения ходатайства и против прекращения производства по апелляционной жалобе в связи с отказом заявителя от жалобы.

В судебное заседание представители ответчика не явились, о времени и месте судебного разбирательства извещены надлежащим образом в соответствии с частью 6 статьи 121 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, апелляционный суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц, извещенных о месте и времени судебного разбирательства.

Изучив материалы дела, учитывая, что отказ истца от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, арбитражный апелляционный суд удовлетворяет заявленное ходатайство и принимает отказ общества с ограниченной ответственностью «Стройинвест» от апелляционной жалобы.

Согласно статье 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, отказ от апелляционной жалобы, принятый судом, влечет прекращение производства по апелляционной жалобе.

В соответствии со статьей 104 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявителю апелляционной жалобы из федерального бюджета возвращается государственная пошлина, перечисленная по платежному поручению от 13.11.2010 N 152 в сумме 2 000 рублей.

Руководствуясь статьями 265-271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Принять отказ общества с ограниченной ответственностью «Стройинвест», г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 13 октября 2010 года, принятое по делу NА65-17321/2010.

Производство по апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Стройинвест», г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, прекратить.

Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Стройинвест», г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, из федерального бюджета государственную пошлину по апелляционной жалобе в сумме 2 000 руб., перечисленную по платежному поручению от 13.11.2010 N 152.

Определение может быть обжаловано в месячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Председательствующий
С.Ш.Романенко
Судьи
Е.М.Балакирева
К.К.Туркин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-17321/2010
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 27 декабря 2010

Поиск в тексте