• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 07 октября 2010 года  4а-1464/1
 

07 октября 2010 года заместитель председателя Санкт - Петербургского городского суда М.А. Павлюченко, рассмотрев протест и.о. прокурора города Санкт-Петербург №12-581-2010 от 19.08.2010г. в отношении

Курносовой О.В., ... года рождения,

уроженки ... , зарегистрированной и проживающей по

адресу: ... ;

УСТАНОВИЛ:

В протесте заместителя прокурора Санкт - Петербурга №12-581-2010 от 19.08.2010г. поставлен вопрос об отмене постановления мирового судьи, как незаконно и необоснованного, поскольку свидетель, показания которого суд счел необходимым для правильного, полного и всестороннего рассмотрения данного дела, не был надлежащем образом извещен о рассмотрении дела.

Копия протеста направлена Курносовой О.В., которая в представленных возражениях просит протест заместителя прокурора Санкт - Петербурга оставить без удовлетворения.

Проверив материалы дела, полагаю протест не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Положения ст.30.7 и 30.9 КоАП РФ, которые предусматривают возможность отмены постановления или решения в сторону ухудшения положения лица, привлекаемого к административной ответственности, распространяются только на не вступившие в законную силу постановления и решения по делам об административных правонарушениях.

Нормы, которая предусматривала бы возможность отмены вступившего в законную силу решения или постановления по делу об административном правонарушении, если при этом ухудшается положение лица, привлеченного к административной ответственности, КоАП РФ не содержит.

Согласно п.2 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ изменение постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста, если при этом усиливается административное наказание или иным образом ухудшается положение лица, в отношении которого вынесены указанные постановления, решения, не допускается.

На основании вышеизложенного, протест заместителя прокурора Санкт - Петербурга об отмене постановления мирового судьи в порядке ст.30.12 КоАП РФ, которым производство по делу в отношении Курносовой О.В. прекращено, удовлетворению не подлежит, поскольку это ухудшает положение лица, привлеченного к административной ответственности.

На основании изложенного и руководствуясь ст.30.17 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Протест заместителя прокурора Санкт - Петербурга №12-581-2010 от 19.08.2010г. оставить без удовлетворения.

Заместитель председателя  

Санкт  
 Петербургского городского суда М. А. Павлюченко



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-1464/1
Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 07 октября 2010

Поиск в тексте