• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 18 апреля 2011 года  4а-550/1
 

18 апреля 2011 года заместитель Председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко М.А., рассмотрев жалобу защитника Петренко П.И. поданную в защиту интересов

ЖУРАВЛЕВА А.И., ... года рождения, гражданина РФ, уроженца ... зарегистрированного и проживающего по адресу: ... ;

установил:

Из протокола об административном правонарушении следует, что Журавлев А.И. совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, нарушив требование дорожной разметки 1.1. и п. п.1.3., 9.1ПДД РФ.

Мировым судьей переквалифицированы действия Журавлева А.И. с ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ на ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ.

Вместе с тем анализ ч.3 ст.12.15 КоАП РФ приводит к выводу, что правонарушением, подпадающим под действие данной нормы, является выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД РФ на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.

Таким образом, для квалификации по ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ необходимо обязательное указание на норму ПДД РФ или на нарушение водителем требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

При рассмотрении дела по существу мировой судья установил, что Журавлев А.И. совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с поворотом налево.

В постановлении мирового судьи не установлено каких-либо нарушений ПДД РФ, влекущих ответственность по ч.3 ст.12.15 КоАП РФ. Таким образом, вывод мирового судьи о доказанности вины Журавлева А.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.15 КоАП РФ, является необоснованным.

Производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых были вынесены указанные постановления.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.17 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Надзорную жалобу защитника Петренко П.И. поданную в защиту Журавлева А.И. удовлетворить

Заместитель председателя  

Санкт
Петербургского городского суда М. А. Павлюченко



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-550/1
Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 18 апреля 2011

Поиск в тексте