• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 августа 2010 года   
 

Санкт-Петербург 3 августа 2010 года

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

В составе: председательствующего Весниной Н.А.

и судей Ветровой М.П. и Земцовской Т.Ю.

при секретаре Коваленко Е.С.

КУЗНЕЦОВ С.А. ... г.рождения, уроженец ... работавший помощником оператора на ООО «П.», зарегистрированный и проживавший в ... , ранее судимый:

1). 8.06.2005г. по ст.162 ч.2, 162 ч.1 УК РФ к 3 годам лишения свободы;

ОСУЖДЕН по ст.228 ч.1 УК РФ (в редакции ФЗ РФ № 81 от 6.05.2010г.) к 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи горсуда Весниной Н.А., выступление прокурора Куликовой С.И., поддержавшей кассационное представление; объяснения адвоката Акинфиева В.Г., поддержавшего доводы кассационной жалобы и согласившегося с доводами кассационного представления; мнение прокурора Куликовой С.И., полагавшей, что оснований для удовлетворения доводов кассационной жалобы, не имеется; судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Преступление, совершенное Кузнецовы, в силу ст.15 ч.3 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести. Руководствуясь ст.58 ч.1 п. «а» УК РФ суд должен был, по мнению заместителя прокурора, назначить Кузнецову отбывание лишения свободы в колонии-поселении.

Уголовное дело в отношении Кузнецова С.А. рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства в соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ.

Действия осужденного судом правильно квалифицированы по ст.228 ч.1 УК РФ (в редакции ФЗ РФ № 81 от 6.05.2010г.).

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями закона, в том числе ст.316 ч.7 УПК РФ, с учетом тяжести совершенного преступления и в соответствии с данными о его личности. При назначении наказания суд полностью учел, что Кузнецов С.А. вину признал, раскаялся в содеянном, работал, т.е. те обстоятельства, на которые ссылается осужденный в кассационной жалобе. При этом суд, учитывая общественную опасность совершенного Кузнецовым преступления, обоснованно не усмотрел оснований для применения ст.73 УК РФ. Однако с учетом всей совокупности смягчающих наказание обстоятельств обоснованно назначил Кузнецову незначительный срок лишения свободы в виде 6 месяцев.

Таким образом, судом при назначении наказания осужденному были учтены все обстоятельства, имеющие значение при решении этого вопроса.

С учетом указанного, судебная коллегия не установила оснований для смягчения назначенного осужденному наказания, которое является справедливым.

С учетом изложенного, доводы кассационной жалобы осужденного Кузнецова С.А., как несостоятельные, подлежат оставлению без удовлетворения.

Доводы кассационного представления об изменении Кузнецову вида исправительной колонии на колонию-поселение, по мнению судебной коллегии, являются необоснованными, с учетом общественной опасности совершенного Кузнецовым преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств и данных о личности Кузнецова.

По мнению судебной коллегии, судом обоснованно, в соответствии с требованиями ст.58 ч.1 п. «а» УК РФ, местом отбывания наказания Кузнецову назначена исправительная колония общего режима.

На основании изложенного и руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Кассационное представление заместителя прокурора Стацунова Д.А. удовлетворить частично. Кассационную жалобу осужденного Кузнецова С.А. оставить без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 05 августа 2010

Поиск в тексте