• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 октября 2010 года   
 

Санкт - Петербург 05 октября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:

Председательствующего Попова А.Е.

Судей Проценко Г.Н., Дебатур Т.Е.

При секретаре Куприковой А.С.

ЗНАМЕНСКИЙ ОЛЕГ ВЕНИАМИНОВИЧ ... года рождения, уроженец Л., гражданин РФ, ранее судимый:

1) 15.06.2009 года по ст. 152 ч.2 п. В УК РФ к 6 мес. лишения свободы.

осужден:

- по ст. ст. 161 ч.2 п. Г, 161 ч.2 п. Г, 161 ч.2 п. Г, 69 ч.3 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Попова А.Е., объяснение адвоката Смирнова М.В., не поддержавшего кассационное представление, мнение прокурора Солодкова В.В., полагавшей удовлетворить кассационное представление, Судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

Вместе с тем, в нарушении требований ст. 58 ч.1 п. в УК РФ, согласно которой при рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал наказание в виде лишения свободы, назначается отбывание наказание в колониях строгого режима, в то время как суд назначил Знаменскому отбывания наказания в виде лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, государственный обвинитель считает, что назначенное осужденному наказание является несправедливым, по своему размеру является чрезмерно мягким.

Полагает, что данные о личности Знаменского свидетельствуют, о том, что он ранее судим за аналогичное преступление, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил тяжкие преступления в отношении несовершеннолетних потерпевших. Окончательное наказание, назначенное судом, не восстановит социальную справедливость и не обеспечит исправление осужденного.

Вывод суда о доказанности вины Знаменского в совершении инкриминируемых ему преступлений при обстоятельствах, установленных судом, судебная коллегия находит правильным.

Квалификация действий осужденного по инкриминируемым ему преступлениям по ст. ст. 161 ч.2 п. Г, 161 ч.2 п. Г, 161 ч.2 п. Г УК РФ является правильной.

В кассационном представлении доказанность вины осужденного и правильность квалификации его действий не оспариваются.

Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного и смягчающих обстоятельств.

При обсуждении вопроса о виде и размере наказания судом учтено, что он чистосердечно и полностью раскаялся в содеянном, дал явки с повинной, его молодой возраст, состояние здоровья, наличие ряда заболеваний, данные характеризующие личность.

При назначении наказания суд учел требования ст. ст. 61, 63 УК РФ, 316 ч.7 УПК РФ, а также прежнюю судимость и назначил ему наказание в рамках требований, предусмотренного ст. 68 ч.2 УК РФ.

При назначении наказания осужденному Знаменскому требования закона соблюдены, наказание осужденному, назначено соразмерно содеянному и с учетом данных о его личности, и явно несправедливым не является.

На основании изложенного и руководствуясь ст.377,378?388 УПК РФ, Судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Кассационное представление удовлетворить частично.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 13 октября 2010

Поиск в тексте