• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 20 августа 2010 года   
 

20 августа 2010 года заместитель Председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко М.А., рассмотрев жалобу

Побединского Н.М., ... года рождения,

уроженца ... ,

зарегистрированного и проживающего по адресу:

... ,

УСТАНОВИЛ:

В жалобе Побединский Н.М. просит состоявшиеся судебные решения отменить, производство по делу прекратить, поскольку на полосу встречного движения он не выезжал, показания инспектора ДПС противоречат остальным доказательствам по делу, судьей районного суда не был исследован вопрос о наличии дорожной разметки.

Проверив материалы дела, нахожу жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Протокол об административном правонарушении в отношении Побединского Н.М. составлен уполномоченным должностным лицом, его содержание и оформление соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.

Обстоятельства, указанные в протоколе об административном правонарушении, зафиксированы на видеозаписи, имеющейся в материалах дела.

При рассмотрении дела мировым судьей в соответствии с требованиями ст.ст. 24.1, 26.11 КоАП РФ все имеющиеся в деле доказательства были исследованы и оценены в совокупности, и был сделан обоснованный вывод о наличии события правонарушения и виновности Побединского Н.М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Версия Побединского Н.М. о траектории движения его автомобиля, расположении дорожных знаков и наличии дорожной разметки была подробно исследована мировым судьей на основании представленных Побединским Н.М., дополнительно истребованных и имеющихся в деле доказательств, а также показаний допрошенного инспектора ДПС. Указанные доказательства были оценены мировым судьей с учетом требований относимости, допустимости и достоверности, в результате чего версия Побединского Н.М. обоснованно была признана мировым судьей несостоятельной.

Рассматривая жалобу Побединского Н.М., судья районного суда в соответствии со ст. 30.6 КоАП РФ, не связанный доводами жалобы, на основании имеющихся в деле материалов в полном объеме проверил законность и обоснованность вынесенного постановления, и пришел к правильному выводу об отсутствии оснований отмены постановления мирового судьи.

Таким образом, при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка. Существенных нарушений процессуальных норм не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ

ПОСТАНОВИЛ:

Надзорную жалобу Побединского Н.М. - без удовлетворения.

Заместитель Председателя

Санкт
Петербургского

городского суда М.А. Павлюченко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 20 августа 2010

Поиск в тексте