• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 октября 2010 года   
 

Санкт-Петербург 29 сентября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе: Председательствующего Дюпиной Т.В.,

Судей Русских Т.К., Каширина В.Г.

при секретаре Масловой С.А.

Никитина Анна Михайловна, дд.мм.гг года рождения, уроженка ... , гражданка РФ, зарегистрированная и проживающая: ... , ... , ... , ... , не судимая,

осуждена по ст.30 ч.3, 228_1 ч.1 УК РФ к 5 годам лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

У С Т А Н О В И Л А:

Суд пришел к правильному выводу о том, что предъявленное Никитиной А.М. обвинение обоснованно, ее действия верно квалифицированы по ст.30 ч.3, 228_1 ч.1 УК РФ.

При решении вопроса о виде и размере наказания, назначаемого Никитиной А.М., суд в соответствии с требованиями ст.60 УК РФ учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности осужденной, иные обстоятельства, влияющие на назначение наказания, и обоснованно пришел к выводу о необходимости назначения Никитиной А.М. наказания в виде реального лишения свободы.

При назначении наказания суд в достаточной мере учел, что Никитина А.М. признала свою вину и раскаялась в содеянном, характеризуется по месту жительства без замечаний, а также состояние здоровья родителей осужденной, то есть те обстоятельства, на которые Никитина А.М. ссылается в кассационной жалобе.

Судом также принято во внимание то, что Никитина А.М. совершила умышленное тяжкое преступление против здоровья населения.

С учетом всех обстоятельств дела, данных о личности Никитиной А.М., суд пришел к выводу о возможности назначения ей наказания, приближенного к минимальному, предусмотренному санкцией ст.228_1 ч.1 УК РФ.

Оснований для назначения Никитиной А.М. наказания с применением ст.ст.64, 73 УК РФ суд обоснованно не нашел, не усматривает таких оснований и судебная коллегия.

Назначенное Никитиной А.М. наказание соответствует требованиям ст.ст.6, 60, 66 ч.3 УК РФ, ст.316 ч.7 УПК РФ, характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности осужденной, соответственно, является справедливым; оснований считать назначенное наказание чрезмерно суровым не имеется.

Руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

... суда ... от дд.мм.гг года в отношении Никитиной Анны Михайловны оставить без изменения, кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 11 октября 2010

Поиск в тексте