• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 августа 2010 года   
 

Санкт - Петербург 21 июля 2010 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт - Петербургского городского суда в составе:

Председательствующего Лебедевой О.В.,

Судей Андреевой А.А., Дюпиной Т.В.,

При секретаре Брачеве С.В.

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осуждённый Кошельков Н.В. просит о смягчении назначенного ему наказания, ссылается на чрезмерную суровость назначенного ему наказания.

Суд, исследовав предоставленные доказательства, показания осуждённого Кошелькова Н.В., как данные им в ходе дознания, так и в ходе судебного разбирательства (т.1л.д. 19-20, 98-99, 176-177, т.2л.д. 138 - 141), дал им правильную оценку и обоснованно пришёл к выводу о доказанности вины Кошелькова в совершении преступных действий. Судом правильно установлено отсутствие у Кошелькова мотивов для самооговора в совершении преступления в ходе дознания, а также о надуманность его версии об оказании на него воздействия сотрудниками милиции, поскольку каких-либо объективных подтверждений оказания физического или психологического воздействия на Кошелькова не имеется. Судом достаточно тщательно проверены показания свидетелей ФИО12 и ФИО11 - работников выездной бригады скорой помощи и обоснованно сделан вывод о том, что факт нахождения Кошелькова в состоянии сильного алкогольного опьянения при его задержании в кафе, что подтвердили указанные свидетели, не опровергает причастности Кошелькова к совершению им умышленных действий, непосредственно направленных на совершение тайного хищения чужого имущества, которое не было доведено до конца по причинам, не зависящим от воли Кошелькова.

Доказательства, подтверждающие вину Кошелькова Н.В. в совершении покушения на кражу, судом правильно признаны достаточными, достоверными, доказательства, подтверждающие вину Кошелькова, не содержат каких-либо существенных и не устранённых судом противоречий, получены с соблюдением требований уголовно-процессуального закона. Выводы суда о доказанности вины Кошелькова основаны на правильно установленных судом фактических данных, оснований к переоценке выводов суда относительно исследованных доказательств, к чему сводятся доводы кассационной жалобы адвоката Кудрявцева С.Н., не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

исключить указание о назначении наказания по совокупности преступлений с применением ст. 69 ч.5 УК РФ и о зачёте в срок отбытия наказания периода содержания Кошелькова Н.В. под стражей с 04 июня 2008 г. по 06 июня 2008 г.

... суда Санкт - Петербурга от ... года об осуждении Кошелькова Н.В. по ст.ст. 30 ч.3, 161 ч.2 п. «г» УК РФ к 3 годам 4 месяцам лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима исполнять самостоятельно.

Кассационную жалобу осуждённого Кошелькова Н.В. удовлетворить частично, кассационную жалобу адвоката Кудрявцева С.Н. оставить без удовлетворения.

Председательствующий -

Судьи -




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 30 августа 2010

Поиск в тексте