• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 апреля 2011 года   
 

Санкт-Петербург 04 апреля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе: Председательствующего Дюпиной Т.В.,

Судей Русских Т.К., Андреевой А.А.

при секретаре Самсоновой А.М.

Ашуров Сергей Рефатович, ... года рождения, уроженец ... , гражданин ... , регистрации на территории РФ не имеющий, проживавший по адресу: Санкт- ... , не судимый,

осужден по ст.318 ч.1 УК РФ к 1 году лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В обоснование жалобы осужденный ссылается на то, что он ранее не судим, вину признал, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении малолетнего сына, ... года рождения. Также указывает, что проживал совместно с ФИО5, имеющей на иждивении несовершеннолетнего ребенка, ... года рождения. Утверждает, что ФИО5 постоянного места работы не имеет, она и дети нуждаются в его материальной помощи.

Суд пришел к правильному выводу о том, что предъявленное Ашурову С.Р. обвинение обоснованно, его действия правильно квалифицированы по ст.318 ч.1 УК РФ.

Наказание Ашурову С.Р. судом первой инстанции назначено справедливое, с учетом тяжести совершенного преступления и данных о личности осужденного, признания им вины, состояния здоровья и семейного положения.

Федеральным законом № 26-ФЗ от 07.03.2011 года в УК РФ внесены изменения, смягчающие наказание, предусмотренное, в том числе, санкцией ст.318 УК РФ.

В силу ст.10 УК РФ уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу.

При таких обстоятельствах деяние, совершенное Ашуровым С.Р., подлежит квалификации по ст.318 ч.1 УК РФ в редакции Федерального закона № 26-ФЗ от 07.03.2011 года.

При решении вопроса о виде и размере наказания, назначаемого Ашурову С.Р., судебная коллегия в соответствии со ст.60 УК РФ учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории средней тяжести, данные о личности Ашурова С.Р., иные обстоятельства, влияющие на наказание, и приходит к выводу о необходимости назначения Ашурову С.Р. наказания в виде реального лишения свободы.

При назначении наказания судебная коллегия также учитывает то, что Ашуров С.Р. ранее не судим, признал свою вину, раскаялся в содеянном, наличие у него семьи и малолетнего ребенка на иждивении, а также состояние здоровья осужденного. Указанные обстоятельства судебная коллегия расценивает как смягчающие наказание.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судебная коллегия не усматривает.

При назначении наказания судебная коллегия также учитывает требования ст.316 ч.7 УПК РФ.

Доводы кассационной жалобы осужденного являются необоснованными и удовлетворению не подлежат.

Руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

На основании ст.10 УК РФ переквалифицировать действия Ашурова С.Р. со ст.318 ч.1 УК РФ на ст.318 ч.1 УК РФ в редакции Федерального закона № 26-ФЗ от 07.03.2011 года и назначить ему наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы.

Председательствующий -

Судьи -




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 05 апреля 2011

Поиск в тексте