• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 октября 2010 года   
 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего

Гавриловой Н.В.

судей

Красиковой И.В.

Сопраньковой Т.Г.

При секретаре Мончак Т.Н.

Заслушав доклад судьи Гавриловой Н.В., объяснения истца Обламского Н.Х. и его представителя Гришиной Е.В. (доверенность в деле), представителя УПФ РФ в Выборгском районе Когтевой Е.В. (доверенность от 17.03.2010г. по 31.12.2010г.)

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

УСТАНОВИЛА:

Обламский Н.Х. обратился в Выборсгкий районный суд Санкт-Петербурга с иском к УПФ РФ в Выборгском районе Санкт-Петербурга об установлении факта насильственного выселения немецко-фашистскими захватчиками из станицы Ахтанизовской Темрюкского района Краснодарского края в октябре 1942 года, признании несовершеннолетним узником насильственно угнанным осенью 1942 года из постоянного места жительства, для получения ежемесячной денежной выплаты к пенсии. Также просил ответчика обязать произвести перерасчет пенсии.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, не находит оснований к отмене постановленного по делу решения.

Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ, предусмотрено предоставление ежемесячных денежных выплат проживающим на территории РФ бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

В обоснование заявленных требований истец ссылался на то, что он ... г.р. вместе со своей матерью Обламской О.Г. и братьями Обламским В. и Обламским П. во время войны в октябре 1942 года насильственно были высланы немцами из места постоянного проживания (ст. Ахтанизовской Краснодарского края) и отправлен в Крым, а далее в татарское поселение на территории Джанкойского района.

Согласно сообщениям Администрации Темрюкского района Краснодарского края, Администрации Краснодарского края, Обламский Н.Х. не числится среди граждан подвергшихся угону из Темрюкского района Краснодарского края и их репатриации.

Данных о том, что истец был насильственно выселен немецко-фашистскими захватчиками из места постоянного проживания, и находился в период войны в местах принудительного содержания граждан, концлагере, гетто не имеется.

Оценивая показания свидетелей, суд первой инстанции обоснованно сослался на то, что они не содержат данных, позволяющих с достоверностью установить обстоятельства выселения истца с семьей в места принудительного содержания, и как следствие признание истца несовершеннолетним узником, насильственно угнанным осенью 1942 года из постоянного места жительства.

Доказательства оценены судом с учетом правил ст.67 ГПК РФ.

Кассационная жалоба истца не свидетельствует о наличии правых оснований к отмене постановленного по делу решения, по существу повторяет позицию истца, которая была предметом исследования и оценки суда первой инстанции. Несогласие истца с оценкой доказательств не является основанием к отмене. Право оценки доказательств принадлежит суду первой инстанции.

С учетом изложенного, руководствуясь ст.361 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 08 октября 2010

Поиск в тексте