• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 апреля 2011 года   
 

Санкт - Петербург «14» апреля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе Председательствующего - Докиной И.А.

Судей - Лакова А.В., Калмыковой Л.Н.

При секретаре - Ивановой М.А.

Шуркунов А.А., ... года рождения,

уроженец ...

... , судимый:

1.16.08.2005г. по п. «г» ч.2 ст.158 УК РФ к 3 годам лишения свободы, ст.73 УК РФ, условно, с испытательным сроком - 3 года;

- осужден по ч.3 ст.30 - п. «г» ч.2 ст.158 УК РФ к наказанию в виде 2 лет лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Судебная коллегия, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения на нее государственного обвинителя, приходит к следующему выводу:

Судебная коллегия находит осуждение Шуркунова А.А. законным и обоснованным.

Действий Шуркунова А.А. по предъявленному обвинению, с которым он согласился, в силу ст. 9 УК РФ квалифицированы по ч.3 - ст.30, п. «г» ч.2 ст.158УК РФ в редакции Федерального закона от 27.12.2009 года № 377-ФЗ.

Вместе с тем, в связи с изменением уголовного закона в сторону смягчения наказания Федеральным законом «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» от 7 марта 2011 года № 26-ФЗ на основании ст.10 УК РФ действия Шуркунова А.А. следует переквалифицировать на ч.3 - ст.30, п. «г» ч.2 ст.158УК РФ в редакции указанного выше уголовного закона.

При назначении Шуркунову А.А. наказания по данному закону Судебная коллегия учитывает требования ст.ст.60,61 УК РФ, доводы, изложенные осужденным в кассационной жалобе, признавая в качестве смягчающих наказание обстоятельств признание им вины и раскаяние, работу до ареста, наличие тяжких хронических заболеваний, все данные, положительно характеризующие его личность, в т.ч. по месту отбывания наказания, отсутствие ущерба по делу, мнение потерпевшей, не настаивающей на строгом его наказании, и приходит к выводу о назначении Шуркунову АА наказания для достижения цели восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений только в условиях изоляции от общества - в исправительной колонии строгого режима на основании п. «в» ч.1 ст.58 УК РФ, без дополнительного наказания в виде ограничения свободы, учитывая, что Шуркунов АА совершил преступление средней тяжести после условно - досрочного освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление, при наличии в действиях рецидива преступлений, что согласно п. «а» ч.1 ст.63 УК РФ является обстоятельством, отягчающим его наказание.

Оснований по доводам жалобы для смягчения наказания, назначения иного вида наказания, а также ст.73 УК РФ - не имеется.

Руководствуясь ст.373, 378 ч.1 п.4, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Переквалифицировать действия Шуркунова А.А. с ч.3 ст.30 - п. «г» ч.2 ст.158 УК РФ в редакции Федерального закона от 27.12.2009 года № 377-ФЗ на ч.3 ст.30 - п. «г» ч.2 ст.158 УК РФ в редакции Федерального закона от 07.03.2011 года № 26-ФЗ и назначить ему наказание по данному уголовному закону в виде 2 лет лишения свободы, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 20 апреля 2011

Поиск в тексте