• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 30 сентября 2011 года   
 

30 сентября 2011 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко М.А., рассмотрев жалобу представителя Вихровой Э.А., действующей в интересах

ООО «Бруклин», юридический и фактический адрес: ...

УСТАНОВИЛ:

В жалобе представитель просит состоявшиеся судебные решения отменить, производство по делу прекратить, указывая на наличие оснований для признания правонарушения малозначительным, кроме того, считает, что протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 45 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях Санкт-Петербурга» от 31.05.2010 года №273-70 составлен с превышением нормотворческой компетенции в области законодательства об административных правонарушениях.

Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу её не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.

Согласно ст. 45 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях Санкт-Петербурга» уклонение от подачи декларации о розничной продаже алкогольной продукции в Санкт-Петербурге, несвоевременная подача указанной декларации либо включение в указанную декларацию заведомо искаженных данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Из материалов дела следует, что 22 февраля 2011 года законный представитель ООО «Бруклин» прибыл на пункт приема деклараций о розничной продаже алкогольной продукции по адресу: Измайловский проспект д.3 и сдал декларации за 4 квартал 2010 года с нарушением срока, установленного законодательством, а именно 31 января 2011 года. 22 февраля 2011 года в отношении ООО «Бруклин» был составлен протокол об административном правонарушении, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 45 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях Санкт-Петербурга» от 31.05.2010 года №273-70. При этом, датой совершения правонарушения является 01 февраля 2011 года, как верно установлено судом.

Из материалов дела следует, что при рассмотрении дела по существу, фактические обстоятельства дела установлены и исследованы полно и объективно. Факт совершения ООО «Бруклин» административного правонарушения, предусмотренного ст. 45 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях Санкт-Петербурга» от 31.05.2010 года №273-70, подтвержден совокупностью представленных доказательств. Оценив имеющиеся в деле материалы в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ, мировой судья пришел к обоснованному выводу о том, что указанные действия ООО «Бруклин» образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 45 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях Санкт-Петербурга».

Из изложенного следует, что при производстве по делу фактические обстоятельства судом установлены полно и всесторонне, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка. Существенных нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст.4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, с учетом характера совершенного административного правонарушения, имущественного положения организации, в связи с чем, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.30.17 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Надзорную жалобу представителя Вихровой Э.А., действующей в интересах

ООО «Бруклин», без удовлетворения.

Заместитель председателя  

Санкт
Петербургского городского суда М.А. Павлюченко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 30 сентября 2011

Поиск в тексте